quinta-feira, 8 de maio de 2014

Arroz salteado com frango e legumes



A sugestão de hoje é muito simples e óptima para o tempo quente que está a chegar (devagarinho), porque fica muito bem servida fria. Exige que se fique de roda do fogão até terminar, mas faz-se rapidamente.




Ingredientes:
  • 1 chávena de arroz basmati
  • 2 peitos de frango com osso
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 chávena de milho
  • 1/2 chávena de cogumelos laminados (usei de lata)
  • 1/2 curgete partida em pedaços pequenos
  • 1/2 cabeça de couve flor partida em pedaços pequenos
  • 2 ovos cozidos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • sumo de limão q.b.
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • azeite q.b.



Preparação:

Comece por retirar os ossos ao frango e leva-los ao lume com água, 4 dentes de alho esmagados, 1 cebola partida em quartos, 2 folhas de louro e uma pitada de sal (pouco). Deixe ferver até obter um caldo e use duas chávenas dele para cozer o arroz. Quando pronto, deixe-o a arrefecer.




Parta os peitos de frango em pedaços pequenos e tempere-os com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Acrescente o amido de milho e envolva bem no frango.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e quando estiver bem quente, salteie o frango. É preferível colocar pequenas quantidades de cada vez para que não coza e fique dourado por fora. Coloque o frango na taça onde vai servir. 




Coloque mais um fio de azeite na frigideira e salteie a curgete e a couve flor. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e quando pronto junte-as ao frango. A seguir faça o mesmo com os cogumelos misturados com o milho, tendo o cuidado de os escorrer bem primeiro. Depois de prontos coloque-os também na taça.




Por fim, salteie também o arroz. Para isso, coloque mais um fio de azeite na frigideira e quando bem quente, junte o arroz (por partes).  Tempere com um pouco de molho de soja, uma pitada de açúcar e uma pitada de pimenta. Vá mexendo até ganhar cor e junte-o à mistura anterior. Repita o processo até terminar o arroz.
Envolva tudo e sirva polvilhado com ovo cozido ralado. Pode servir quente ou frio e se for do seu agrado, regue com algumas gotas de molho de soja.



28 comentários:

  1. Gosto muito! Tanto pode ser um prato reconfortante para dias um pouco mais frios, como um prato bem leve e fresco para dias de sol :) Excelente sugestão Pimentinha!
    Beijinhos *

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  2. Adorei este prato de arroz ,excelente aspecto e tem tudo para me agradar
    bjs

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  3. Ficou com um aspeto e uma cor fantástica, adorei a sugestão.
    Bjs

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  4. Adoro arroz com frango quase sempre faço empadão assim como fizeste nunca fiz mas é uma ótima sugestão só não colocava a couve flor que não aprecio muito....
    Mas gosto muito deste prato e adoro o arroz que usaste basmati fica sempre soltinho:)

    Beijinho grande

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    1. Obrigada Vanessa! Podes substituir a couve flor por brócolos por exemplo.
      Bjinhos

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  5. Esse arroz tem umas cores mesmo deslumbrantes!
    Bem saboroso e com tudo o que precisamos para uma refeição completa!

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  6. Pimentinha sou super fã de legumes e adoro juntá-los a um franguinho. Esse seu arroz ficou de dar água na boca, especialmente por que leva abobrinha, um legume que adoro. Ficou colorido e muito bonito. Gostei muito. Beijinhos

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  7. Que bom aspeto!
    Ando há já algum tempo para experimentar arroz basmati, deve ser mesmo bom!

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  8. Ficou com ar muito apetitoso! Só não uso arroz basmati quando faço risoto ou outro prato ao qual o basmati não se adapta.
    Bjos

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  9. Uiii k já marchava!!!!
    :)
    Esta coisa do codigo k pede para comentar aki é muito aborrecida,,,, buhhhhh

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    1. Ainda bem que gostaste Manu :)
      Não sabia... penso que já resolvi.

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  10. Ai, acabei de chegar de uma visita também com um arroz delicioso. Chego aqui e encontro esse que me deixou com a boca cheia de água.
    Que perdição! kkk
    Bjssssss querida e um lindo FDS p/vcs

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  11. Que delícia.
    Adoro pratos de arroz e este teu está, sem dúvida, muito convidativo!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  12. Hummm amei!
    Muito convidativo, o gostinho deve ser de quero mais! Bjos!

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  13. È por sentir saudades que estou aqui para desejar
    um abençoado e feliz final de semana.
    Que DEUS te abençoe a cada
    dia com sua infinita graça e Misericórdia.
    Beijos no coração e meu carinho.
    PS.Recadinho na postagem..
    Evanir.

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  14. que bela refeição temos nós aqui com uma cor linda e com cogumelos que adoro, perfeita.

    beijinhos

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  15. Deliciosos e saudável!
    Beijinhos
    Ana

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