sexta-feira, 23 de maio de 2014

Caril de pescada, camarão e manga



A pescada não é, nem de longe nem de perto, o nosso peixe preferido, mas é sem dúvida um peixe bastante acessível. Por isso, costumo ter sempre uns filetes no congelador. Dão imenso jeito porque se descongelam num instante e com eles pode-se fazer uma variedade enorme de pratos. Bem temperados e bem disfarçados sabem-nos pela vida... e nem nos lembramos que é simplesmente pescada...




Ingredientes:
  • 6 filetes de pescada
  • 400g de miolo de camarão
  • 1/2 abacate maduro
  • 1 manga
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de caril
  • 200 ml de leite de coco
  • sal q.b.
  • mistura de 5 pimentas moídas na hora
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • coentros picados a gosto




Preparação:

Leve um wok ao lume com um fio de azeite e adicione a cebola ralada. Deixe refogar um pouco e acrescente os dentes de alho também ralados, o gengibre ralado e o abacate esmagado. Tempere com sal, mistura de 5 pimentas e 1 colher de sopa de caril. 




Adicione os camarões e vá mexendo até começarem a ficar rosados e dê-lhes a companhia dos filetes partidos em pedaços pequenos. Regue com o leite de coco e deixe fervilhar um pouco. Acrescente o sumo de limão e os coentros picados.




Deixe cozinhar um pouco em lume brando e rectifique os temperos. Quando o peixe estiver cozido e o molho mais apurado, acrescente a manga partida em pedaços e envolva delicadamente. 




Sirva este caril de pescada com camarão e manga sobre um arroz basmati bem sequinho e decore com algumas folhas de hortelã.



30 comentários:

  1. Gostei do aspecto da refeição, bem apetitosa!

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  2. Sabes que, tirando o coco, adoro este prato não sabes Pimentinha?! ;) Que combinação de sabores que é mesmo amiga do meu paladar ;) hehe
    E eu, ao contrário de vocês, gosto mesmo muito de pescada. Por isso este pratinho, para mim, está mesmo feito à medida ;)
    Beijinhos e um excelente fim de semana *

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    1. É só trocares o leite de coco por iogurte natural : )
      Bjos

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  3. Olá!

    Eu sou ao contrário da maior parte das pessoas e concordo com a Vãnia: adoro pescada! E como também gosto de leite de côco, acho que este prato foi feito para mim!

    Obrigada pela partilha!

    Está lindo e deve ser delicioso!

    Bjs

    E

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  4. Parece-me uma excelente sugestão. Gostei muito da combinação destes ingredientes
    Bjs

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  5. Também não gosto nada de pescada - e ainda no outro dia fui "obrigada" a comê-la cozida para o jantar (a minha mãe adora pescada e aqui a Tekas é que sofre). Nesse dia não tava para ter o trabalho, senão tinha adaptado e feito um caril como este - tem super bom aspecto :)

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    1. É uma forma agradável de disfarçar a pescada :)
      Obrigada!
      Bjs

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  6. Adoro este tipo de receitas, que bom aspecto

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  7. O prato ficou belíssimo!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  8. Também costumo adicionar muitas especiarias e ervas aromáticas à pescada. A tua ficou muito bem assim!
    Beijinhos*
    Vanda

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  9. Que sugestão deliciosa Pimentinha, gosto dessa mistura de sabores, manga em prato salgados me agrada muito, peixes, leite de coco e caril é uma combinação deliciosa. Ficou um belo e atrativo prato. Beijinhos. Bom final de semana

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  10. Que refeição tão apetitosa! Gostei bastante ;) Beijinhos

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  11. Tem tão bom aspeto que ninguém diz que é pescada. A mistura de ingredientes deve ficar deliciosa.
    Bjn e BFS
    Márcia

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  12. Que bom aspeto! Só provei até agora um caril, que fiz, de carne, tenho de fazer com peixe :)

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    1. Acho que fica muito bem com peixe. Tens que experimentar.
      Bjs

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  13. Gosto muito de pescada, de qualquer forma! É realmente um peixe muito versátil que com muita pena minha, não encontro por aqui!
    Adorei esta sugestão, gosto da manga com caril mas nunca provei juntamente com peixe :)

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    1. Na minha opinião a manga fica muito bem com o peixe. Tens que experimentar. Se não conseguires pescada faz com outro peixe :)
      Bjinhos

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  14. Uma combinação exótica e absolutamente maravilhosa!
    Lia.

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