Cá em casa adoramos um jantar à laia de petisco, com um bela garrafa de vinho para acompanhar... Ontem o petisco foram estas asinhas que, pela primeira vez, fiz na Actifry e que ficaram muito boas.
Ingredientes:
- 1 kg de asas de frango sem a ponta
- sumo e raspa de 1 limão
- sal q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b. moídas na hora
- alho em pó q.b.
- folhas de alecrim
- 1 colher de sobremesa de colorau
Para o molho:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 8 colheres de sopa de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de Brandy
- 1 pitada de sal
- piripiri q.b.
- salsa desidratada a gosto
- folhas de tomilho frescas a gosto
- oregãos a gosto (usei frescos)
- sumo de 1/2 limão
Preparação:
Comece por temperar as asas de frango com sal, mistura de pimentas, alho em pó, raspa e sumo de limão, colorau e folhas de alecrim. Deixe a marinar durante 1 hora.
Na hora de cozinhar, coloque as asas na Actifry, regue com uma colher medida de azeite e programe a máquina para 30 minutos (poderá precisar de mais um pouco). Se não tem uma Actifry, frite normalmente as asinhas, tendo o cuidado de após as colocar em papel absorvente para que percam o excedente de gordura.
Entretanto, dedique-se à preparação do molho. Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte a cebola ralada e o açúcar. Mexa bem e adicione os alhos também ralados, para após acrescentar o molho inglês, o brandy e o molho de tomate. Tempere com sal, piripiri e colorau e refresque com o sumo de limão. Vá mexendo até o molho apurar e por fim acrescente as ervas aromáticas.
Sirva as asas acompanhadas pelo molho numa taça e leve bastantes guardanapos para a mesa que vão dar jeito... As asinhas só por si já são bastante saborosas, por isso, e principalmente para quem tem crianças, não convém servi-las já envolvidas no molho. Hummm é de lamber os dedos...
Olá, pimentinha!
ResponderEliminarestas asinhas ficaram com um aspecto irresistível! Que petisco perfeito!
bjs
Não tenho actifry mas as asas são sempre minhas cá em casa, adoro :)
ResponderEliminarPero qué sabrosas con el adobo y luego con la salsa. A mi me gusta hacerlas en el horno, no tengo Actifry.
ResponderEliminarBesos.
Sou completamente viciada em asinhas de frango, são um dos meus petiscos favoritos! E as tuas ficaram com um aspeto mesmo de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Vânia
me encanta el adobo , que rico
ResponderEliminarOlá Pimentinha!
ResponderEliminarGostei desta receita e o molhinho está irresistível...
Beijinhos.
Vanda
Fico muito satisfeita que tenham gostado!
ResponderEliminarObrigado a todos pela visita e voltem sempre!!
Bjinhos
Gosto sempre dos teus molhos!
ResponderEliminarAdoro a actifry e adorei a tua sugestão. Cor deliciosa.
ResponderEliminarBjnhos
Me encantan se ven riquisimas con ese adobo una delicia bssss
ResponderEliminarNo tengo el actifry pero si salen con esta pinta tan rica realmente merece mucho la pena. Muy rico. Un abrazo.
ResponderEliminarFantásticas!
ResponderEliminarNão como asas de frango, mas vou experimentar com pernas!