Hoje trago um petisco nada light mas muito saboroso. Até agora todos os que provaram adoraram. Comi pela primeira vez em casa de uma amiga e mais tarde fiz uma versão minha e mais a meu gosto. Espero que gostem.
Ingredientes:
- 1 pão caseiro
- queijo creme tipo philadelphia (usei light)
- queijo da ilha ralado
- queijo flamengo ralado
- queijo mozzarella ralado
- alheira
- azeitonas descaroçadas e cortadas às rodelas
- oregãos
- alho em pó
- pimenta a gosto
- maionese (light) q.b.
Preparação:
Corte a parte superior do pão em forma de tampa e retire o miolo. De seguida, tire a pele à alheira e coloque-a numa taça, para de seguida juntar os queijos e envolver tudo, de preferência com as mãos. A quantidade depende do tamanho do pão. Este era grande e por isso levou 2 alheiras, 1/2 pacote de queijo creme, 200g de queijo mozzarella, 100g de queijo flamengo e 100g de queijo da ilha.
Adicione as azeitonas (usei pretas e verdes recheadas), os oregãos, o alho em pó e a pimenta. Por fim vá acrescentando maionese para ligar tudo. Recheie o pão com esta pasta, coloque-lhe a tampa e envolva-o em papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos. Depois retire a tampa e deixe mais um pouco no forno para gratinar a parte superior.
O miolo que se retira do interior do pão pode ser aproveitado fazendo pequenas bolas e levando também ao forno para tostar. Sirva este pão recheado com as bolas do miolo do pão e com tostas.
Este pão é sucesso garantido em qualquer petiscada... Aliás ultimamente tenho feito vários a pedido...
pero que cosa más buenaaaaaaaaa, algo parecido hice yo ya hace y me encantó para mojar pan y pan, que rico!!
ResponderEliminarbesotes!!
Obrigada Myriam.
EliminarExperimenta que vais gostar :)
Bjinhos
Parece-me que vou gostar :)
ResponderEliminarDesde o Masterchef que ando traumatizada com receitas de pão... este está cá um bom aspeto!
ResponderEliminarTambém costumo fazer com alheira ou farinheira , é tão bom!!!
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia
bjs
Uma perdição para mim, adoro.
ResponderEliminarBjnhs
Que rico pan, se ve delicioso, me encanta con todo ese queso.Besos.
ResponderEliminarOlá pimentinha!
ResponderEliminarQue excelente sugestão para uma degustar numa mesa redonda... com
bons amigos e um bom vinho. Gostei muito .
Obrigada pelas palavras carinhosas. Um beijinho grande.
Pimentinha,
ResponderEliminarSinceramente eu prefiro esquecer a dieta mas não prescindir de um pão recheado como esta grande delicia que nos trazes !
Fantástica sugestão cheia de sabores que adoro, seria perfeito na minha mesa !
Adorei ! :)
beijinhos