Os bolos de massa sovada são uma especialidade das ilhas dos Açores e é uma espécie de pão adocicado. São feitos à base de farinha, ovos, leite e açúcar mas não ficam muito doce. Têm presença obrigatória nas festas do Espírito Santo e acompanham o famoso prato de Alcatra da ilha Terceira. Ofereceram-me um destes bolos de massa e ao olhar para ele e a pensar que queria comer algo rápido mas que me consolasse, saíram estas bruschettas deliciosas.
Ingredientes:
(adaptar as quantidades ao número de Bruschettas)
- Massa sovada em fatias
- dente de alho
- azeite q.b.
- queijo Brie
- presunto em fatias
- rúcula
- nozes
Preparação:
Corte a massa sovada em fatias e leve-as a tostar numa tostadeira grill. Quando douradas, esfregue o dente de alho e regue com um fio de azeite. Distribua as fatias de queijo Brie e por cima destas, as lascas de presunto. Coloque mais um pouco na tostadeira para amolecer o queijo e depois distribua folhas de rúcula e nozes. Para mim ficam muito boas sem mais nada, mas se for do seu agrado regue com um pouco de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.
Estas bruschettas dão uma bela entrada e para mim até serviram como refeição rápida...
adoro le cose semplici, queste bruschette sono fantastiche complimenti.
ResponderEliminarOi Pimentinha,
ResponderEliminarQue bruschettas lindas, apetitosas, seriam um lanche perfeito.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Deliciosas e lindas bruschettas e com queijo brie é de dar água na boca!!
ResponderEliminarAdorei Pimentinha, que sugestão deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Rico aperitivo eu prefiro as simples "alho, tomate e azeite", mas com esse pão acredito que deve estar um delicia..............Bom apetite
ResponderEliminarme encanta que los platos lleven frutos secos
ResponderEliminar