sábado, 8 de março de 2014

Bruschetta de massa sovada com queijo Brie e presunto



Os bolos de massa sovada são uma especialidade das ilhas dos Açores e é uma espécie de pão adocicado. São feitos à base de farinha, ovos, leite e açúcar mas não ficam muito doce. Têm presença obrigatória nas festas do Espírito Santo e acompanham o famoso prato de Alcatra da ilha Terceira. Ofereceram-me um destes bolos de massa e ao olhar para ele e a pensar que queria comer algo rápido mas que me consolasse, saíram estas bruschettas deliciosas.




Ingredientes:
(adaptar as quantidades ao número de Bruschettas)
  • Massa sovada em fatias
  • dente de alho
  • azeite q.b.
  • queijo Brie
  • presunto em fatias
  • rúcula
  • nozes



Preparação:

Corte a massa sovada em fatias e leve-as a tostar numa tostadeira grill. Quando douradas, esfregue o dente de alho e regue com um fio de azeite. Distribua as fatias de queijo Brie e por cima destas, as lascas de  presunto. Coloque mais um pouco na tostadeira para amolecer o queijo e depois distribua folhas de rúcula e nozes. Para mim ficam muito boas sem mais nada, mas se for do seu agrado regue com um pouco de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.

Estas bruschettas dão uma bela entrada e para mim até serviram como refeição rápida...



6 comentários:

  1. adoro le cose semplici, queste bruschette sono fantastiche complimenti.

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  2. Oi Pimentinha,
    Que bruschettas lindas, apetitosas, seriam um lanche perfeito.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  3. Deliciosas e lindas bruschettas e com queijo brie é de dar água na boca!!

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  4. Adorei Pimentinha, que sugestão deliciosa.
    Bjs

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  5. Rico aperitivo eu prefiro as simples "alho, tomate e azeite", mas com esse pão acredito que deve estar um delicia..............Bom apetite

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  6. me encanta que los platos lleven frutos secos

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