Estava a apetecer-me algo com sabor forte, tinha 2 postas de bacalhau descongeladas que precisavam ser gastas e 2 iogurtes naturais a expirar o prazo de validade... O resultado foi este bacalhau das Índias que deixou o aroma delicioso das especiarias espalhado pela casa.
Ingredientes:
- 2 posta de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 curgete
- 1/2 beringela
- 1/4 de pimento vermelho
- 2 iogurtes naturais
- miolo de pevide de abóbora q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sobremesa bem cheia de garam massala
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de coentros em pó
- 1 pitada de pimenta caiena
- sal q.b.
Preparação:
Corte a curgete ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias e faça o mesmo com a beringela partindo-a primeiro em quartos. Leve ambas ao lume num wok com um fio de azeite e vá mexendo. Acrescente o pimento vermelho em cubos e tempere com sal (ter atenção se o bacalhau está ou não salgado), pimenta caiena, garam massala, coentros em pó e açafrão. Envolva bem os temperos e junte os iogurtes.
Quando os legumes estiverem quase no ponto, acrescente o bacalhau e rectifique os temperos. O bacalhau coze rapidamente e o meu passou um bocadinho do ponto. Retire do lume e sirva com miolo de pevides de abóbora.
O aspecto pode não ser dos melhores, mas quem gostar de sabores da Índia vai garantidamente gostar deste bacalhau.
Para finalizar a refeição e à boa maneira indiana, saboreie um colher de sobremesa de sementes de anis com açúcar granulado. Isto foi-nos servido em todos, ou quase todos, os restaurantes a que fomos na Índia. Eles servem-no porque ajuda a fazer a digestão e deixa um aroma agradável na boca. Eu fiquei fã e trouxe uns saquinhos... São servidos?
E sinta-se viajar enquanto saboreia este bacalhau ao som de
Me gustan mucho esta mezcla de especias, la receta tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Que excelente ideia!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Adoro estes pratos assim, ricos em sabor e cor! Uma verdadeira delicia :)
ResponderEliminarMinha querida adoroooo estes sabores e o aroma que deixam no ar quando cozinhamos :)
ResponderEliminarEsse teu bacalhau ficou mesmo com um belo aspeto, consigo quase imaginar o cheiro e o sabor :) Acho que já deves ter reparado pelo blogue que também eu gosto muito de sabores indianos e gosto de experimentar constantemente novas receitas e misturas de ingredientes...e uma das que mais adoro é a fusão do iogurte com as especiarias :) Quanto a essa "colherada final" de anis e açúcar, desconhecia totalmente, mas estou sempre a aprender, gostei :)
Beijinhos e bom domingo
Ainda bem que gostaram! Beijos e obrigada a todas
ResponderEliminarPimntinha, acho que vou testar esta receita. Cá em casa vai agradar e muito!
ResponderEliminarBjs
Força! Depois partilha connosco o resultado...
EliminarBjinhos
que cor tão apetitosa, e com tudo que eu gosto, cá em casa gostamos todos de bacalhau, uma refeição bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
Se ve superdelicioso y de lo más sano, me encanta Sara!!! Besos!!
ResponderEliminarUma ideia mesmo ao meu gosto, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Isto deve ser tão bom - tão aromático que nos põe a viajar :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Gosto imenso de bacalhau e este já se está a rir para mim :)
ResponderEliminarAdoei o pratinho, deve ser mesmo muito bom
Bjns
Isabel
Olá Pimentinha,
ResponderEliminarEm primeiro lugar deixa-me dizer que adorei conhecer o teu cantinho e este bacalhau com sabores que adoro e aromas exóticos, deixou-me com água na boca.
Beijinhos e voltarei sempre,
Lia
Bem-vinda Lia!
EliminarBjinhos e obrigada
Muito obrigada a todos por estes maravilhosos comentários.
ResponderEliminarBoa semana!!