Grelhados faz lembrar verão... que saudades! Estas espetadas ficam muito mais gostosas se grelhadas no carvão, mas o tempo ainda não permite por isso foram feitas no grelhador eléctrico. As fotos ficaram muito más, é no que dá fazer tudo à pressa... De qualquer forma o prato estava tão rico de sabores que resolvi publicar na mesma.
Ingredientes:
- 1 polvo
- camarões q.b.
- chalotas q.b.
- 1 cebola
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- rúcula q.b.
- cebolinho q.b.
- salsa q.b.
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
- alecrim q.b.
- sumo de 1/2 limão
- sal q.b.
- mistura de 5 pimentas moídas na hora
Preparação:
Parta o polvo em pedaços pequenos e leve-o a cozer, numa panela de pressão, com 1 cebola partida em quartos, 3 dentes de alho esmagados, as folhas de louro e uma pitada de sal. Leva cerca de 20 a 25 minutos. Ao fim deste tempo, escorra-o e deixe arrefecer um pouco.
Monte as espetadas, alternando pedaços de polvo, com chalotas partidas em quartos e camarões descascados e previamente temperados com sal, mistura de 5 pimentas e sumo de limão. Coloque as espetadas no grelhador e dedique-se a fazer o molho com as ervas. Estas vieram fresquinhas da minha horta... Pique grosseiramente a rúcula, a salsa, e o cebolinho para uma taça e reserve. Eu piquei também uma chalota que sobrou das espetadas.
Numa taça à parte, coloque 3 dentes de alho bem picados e as folhas de alecrim também picadas e cubra com azeite. Leve ao microondas por 1 minuto e depois deixe arrefecer. Coe este azeite aromatizado e verta-o por cima das ervas. Adicione o vinagre balsâmico, uma pitada de sal e de pimenta e envolva tudo.
Sirva as espetadas regadas com um pouco do molho e com a mistura de ervas. Fica uma delicia envolver o polvo com as ervas numa só garfada...hummm...
Numa taça à parte, coloque 3 dentes de alho bem picados e as folhas de alecrim também picadas e cubra com azeite. Leve ao microondas por 1 minuto e depois deixe arrefecer. Coe este azeite aromatizado e verta-o por cima das ervas. Adicione o vinagre balsâmico, uma pitada de sal e de pimenta e envolva tudo.
Sirva as espetadas regadas com um pouco do molho e com a mistura de ervas. Fica uma delicia envolver o polvo com as ervas numa só garfada...hummm...
Que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarPor vezes as fotos são muito traiçoeiras - chego a não publicar coisas no blog porque as fotos ficaram uma vergonha!
Mas estas estão bem, as cores falam por si ;)
http://http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Obrigada, és uma querida!
ResponderEliminarBjokas
Uma bela espetada que apetecia bem agora, bjokitas
ResponderEliminarUnas brochetas deliciosas con mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
Que belíssima ideia!! Eu ia adorar com certeza :)
ResponderEliminarE as fotos não estão nada más :p... Ainda ontem saiu um pato lá em casa, que estava uma maravilha, mas nem fotos tirei pk não ficou mesmo nada bem!!! Isto de tirar fotos a comida é mais complicado do que se pensa!!!
Resumindo, estão mto bem, não te preocupes!!!
beijinhos
Eu pergunto-me como é que nunca tinha visto ainda esta receita por aqui!... Que maravilha!!! Sol, primavera, grelhados, gambas e polvo...Estou no céu :D
ResponderEliminarQuando é que é mesmo o nosso jantar ?! ;) hehehe
Beijinhos
Quando quiseres é só dizeres :)
EliminarBjos
Já podia ter visto esta tua resposta mais cedo que assim nem sequer tinha feito jantar ;)
EliminarBeijinhos minha querida **