Gosto muito de um prato colorido e este ficou com cor e textura. O caril ajudou a dar cor e aroma ao couscous. Espero que gostem... nós gostamos!
Ingredientes:
- 2 peitos de frango com osso
- sal q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- alho em pó q.b.
- sumo de limão a gosto
- mostarda em grão q.b.
- 1 colher de sobremesa de mel
- sementes de sésamo q.b.
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- molho de ervas a gosto (usei cebolinho, aipo e oregãos)
- 2 colheres de sobremesa de caril em pó
- 1 pitada de cominhos
- 1 pitada de coentros em pó
- 1 chávena de couscous
- 1/4 de pimento vermelho
- 3 colheres de sopa de milho
Preparação:
Comece por desossar os peitos de frango e colocar os ossos numa panela pequena com água, sal, caril em pó, cominhos, coentros em pó, os dentes de alho esmagados e as ervas aromáticas. Leve ao lume e deixe ferver algum tempo em lume baixo. O caldo irá ser utilizado para fazer o couscous.
Entretanto, tempere os peitos de frango com sal, mistura de pimentas, alho em pó, sumo de limão, mostarda em grão e mel e deixe marinar um pouco. Passe os peitos de frango por sementes de sésamo e coloque-os num tabuleiro de forno com um fio de azeite. Leve ao forno com a função grill ligada o tempo suficiente para dar cor às sementes. Ter cuidado para o frango não ficar muito seco. Quando o frango estiver quase pronto, coloque o couscous numa taça e cubra-o com a mesma quantidade de caldo coado a ferver e tape por cerca de 3 minutos. De seguida, separe os grãos do couscous com a ajuda de um garfo e adicione o milho e o pimento vermelho em cubos. Regue com um fio de azeite (opcional) e sirva a acompanhar os peitinhos de frango com crocante de sementes de sésamo.
Bem diferente, gostei muito bjokitas
ResponderEliminarObrigada pelo comentário simpático e pela visita.
EliminarVolte sempre!
Bjinho
ciao cara, scusa se scrivo in italiano, ma con la traduzione ormai è facile.
ResponderEliminarMi piace molto il tuo piatto, adoro il sesamo e amo il cous-cous, dato che sono siciliana.
A presto e buona cucina.
É sempre bom para nos esforçarmos a aprender um pouco outras línguas...
EliminarBjos
Uma receita muito original! Adoro couscous como acompanhamento porque dá para fazer de várias formas e fica sempre saboroso!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Paula.
EliminarBjos
Deve estar delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarSim, ficou bastante aromático.
EliminarBjos
Uma sugestão diferente e cheia de cor, gostei muito.
ResponderEliminarBjnhs
Fico contente que tenhas gostado :)
EliminarBjokas
Não sou uma grande fã de couscous confesso, mas assim com caril acho que vou gostar :) Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Vânia
Foi a primeira vez que juntei caril ao couscous mas gostei bastante.
EliminarBjinhos
Receita bem saudável e com aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarObrigada e bem-vinda ao meu cantinho!
EliminarBjinhos
Uma refeição bem ao meu gosto
ResponderEliminarAcho que vou almoçar ai
bj
E serás bem recebida!
EliminarBjinhos
Muito saboroso, gosto muito das sementes fica aquele efeito crocante! :)
ResponderEliminarE caril fica sempre bem, fica uma cor linda e um sabor fantástico, eu adoro!
Eu também aprecio o crocante das sementes.
EliminarBjinhos
Una rica receta y una combinacion de sabores muy buena bssss
ResponderEliminarObrigada Nati!
EliminarBjinhos
Ora aqui está uma deliciosa receita e saudável:)
ResponderEliminarFico à espera da tua participação, um grande beijinho
Ok. Já ando a pensar no assunto,
EliminarBjos
Me encanta el cous-cous.
ResponderEliminarEl pollo rebozado con la capa de semillitas de sésamo ha de quedar muy crujiente.
Besos.
Obrigada pelo comentário simpático e pela sua presença.
EliminarBeijos
Oi querida, adorei te receber no meu cantinho...
ResponderEliminarEu já te sigo no google, mas estou tendo problemas no meu blog e não estou conseguindo fazer loggin p/seguir os blogs que me visitam, quando clico aparece uma mensagem pedindo desculpas e mandando tentar novamente. Também n/estou conseguindo acessar os blogs que me visitam pelos meus comentários, mas eu volto, me aguarde kkkkk
Bjssssss e obrigada por ficar pelo meu blog
Obrigada e bem-vinda!
EliminarOntem também tive problemas em participar em alguns blogs.
Bjinhos
Este prato é muito tentador! Um bom exemplo de uma receita saudável e com muito sabor.
ResponderEliminarBjs
Obrigado!
EliminarBjinhos
Olá!
ResponderEliminarEsse é o meu tipo de prato! Para mim é prefeito, tão bom e tão simples! Além de saudável!
Obrigada pela partilha.
Ainda não conhecia o teu blogue, mas gostei muito e vou passar mais vezes.
Bjs e parabéns pelas receitas!
Olá Ana!
EliminarBem-vinda e obrigada pelo comentário simpático.´
Bjos