O calor ainda não chegou, mas o sol tem espreitado a lembrar que a querida Primavera está quase aí. E o bom tempo faz pensar em grelhados e saladas. Então saiu este peixinho grelhado com umas belas migas que já há muito não fazia e que me souberam pela vida...
Ingredientes:
- Postas de peixe para grelhar (usei Mero)
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.
- ervas da provença q.b.
- mistura de 5 pimentas moídas q.b.
- pão de milho
- feijão frade cozido (usei enlatado)
- grelos (usei congelados)
- azeite q.b.
- alho em pó q.b.
Preparação:
Tempere as postas de peixe com sal, mistura de pimentas, ervas da provença e sumo de limão e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
Entretanto, migue o pão de milho e leve ao lume, numa frigideira, com azeite. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e alho em pó e vá mexendo até todo o pão estar envolvido no azeite e começar a ficar dourado. Nesta fase acrescente os grelos e deixe cozinhar um pouco. Por fim dê-lhes a companhia do Sr. feijão, envolva tudo e rectifique o tempero.
Coloque o peixe no grelhador e deixe-o por lá até que fique do seu agrado.
Sirva o peixe com as migas e uns limões para dar mais sabor ao peixe (eu usei os meus galegos).
A isto se chama comidinha caseira saudável e cheia de sabor!!
Gosto muito de peixe... mas fiquei de olho nessas migas!!
ResponderEliminarUm prato mesmo saboroso :)
Experimenta que vais gostar :)
EliminarBjinhos
me encanta! esta vez si tuve que usar el traductor para saber algunas cositas, pero oye ! asi aprendo mas!
ResponderEliminarOlá,
EliminarSe tiver alguma dúvida também posso ajudar...
Bjinhos
Eu acho que nunca comi mero, mas ficou com um aspecto bem suculento :) Parece-me muito bem!!
ResponderEliminarbeijinhos
A pesca do Mero não é permitada em todo o lado, mas é permitida no mar dos Açores... Pessoalmente gosto muito.
EliminarBjos
Mero também é conhecido sob o nome de 'garoupa', talvez mais utilizado em português.
EliminarOlá! O Mero é realmente da mesma família da Garoupa mas não é igual. Podem ver a diferença aqui : http://www.pescasp.com/diferenca-entre-badejo-garoupa-cherne-e-mero/
EliminarBjos
Não há nada como estar bem informado. Agora sabemos tudo. Obrigada.
EliminarUn plato muy gustoso y sano.
ResponderEliminarBesos.
Obrigada.
EliminarBjinhos
Una delicia de plato muy sano.el.mero.me.encanta bsss
ResponderEliminarMuito obrigada Nati
EliminarBjos
Simples, Saudavel e Saboroso:)
ResponderEliminarAdoro estas refeições.
Vou ficar a visitar o teu blogue que ainda não conhecia e tive o gosto d eo conhecer agora:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno
Beijinhos
Olá
EliminarSê muito bem vinda ao meu cantinho...
Espero mesmo que volte.
Vou já espreitar o teu blog
Bjos