Em dia de Carnaval e depois de uma noite de folia, nada como um bolinho bem saboroso para acompanhar um chá. Mas estes dias são preguiçosos, por isso a receita tem que ser prática, simples e rápida. Este bolo é assim pois é só por tudo no liquidificador e levar ao forno. Vi esta receita no programa da Filipa Gomes no 24 kitchen e vi logo que era minha cara...
Ingredientes:
- 200g de milho em lata
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado (usei magro)
- 100g de coco ralado
- raspa de uma laranja
- 1 colher de sopa de margarina derretida
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Comece por ligar o forno a 180º. De seguida, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Dedique-se então ao bolo juntando 200g de milho em lata, 4 ovos, uma lata de leite condensado, 100g de coco ralado e a raspa da laranja no liquidificador e triture tudo muito bem. Acrescente a margarina derretida, volte a triturar e junte o fermento em pó sem parar de triturar. Deite este preparado na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
E então? Consegue resistir? Hummm... Vai uma fatia?....
Olha que eu nunca usei milho em bolos! Mas isso está ccom um aspeto que te vou contar! Amarelinho e lindo
ResponderEliminarIrresistible, se ve muy jugoso, perfecto con una taza de té.
ResponderEliminarBesos.
Que interessante! Também nunca usei milho de lata, no máximo, farinha de milho. Tou curiosa ;)
ResponderEliminarUmmmmm que rico y super esponjoso y jugoso me encanta bssss
ResponderEliminarAceito uma fatia... está com um aspecto fantastico :)
ResponderEliminarbeijinhos
Já uma vez fiz um bolo com milho e coco e achei que ficava com uma textura muito boa e o sabor bem distinto... esta sugestão é bem simples e gulosa :)
ResponderEliminarAinda não fiz,mas a verdade é que ultimamente tenho visto uma série de bolos com milho de lata e ficam muito apetitosos.
ResponderEliminarBjs
no me he podido resistir a tu receta, que rico
ResponderEliminarOlá Pimentinha,
ResponderEliminarTenho uma versão de bolo de milho e coco também publicada, é mesmo bom esse bolo e o teu ficou fantástico !
Trocamos ? Tenho um de ananás e coco agora para a troca ! ;)
Beijinhos *
Olá a todos! Obrigado pelos comentários deliciosos...
ResponderEliminarQuem nunca experimentou que o faça porque fica realmente muito bom.
Bjinhos
Irei experimentar está receita sem duvida!!!
ResponderEliminarAdoro receitas que levam coco! Este bolinho deixou-me curiosa...
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo Pimentinha ;)
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/