sábado, 29 de março de 2014

Lulas com mexilhão e legumes no Wok



Hoje trago um prato saudável, com muita cor e sabor. Tenho tentado comer mais legumes e menos hidratos de carbono... Mas homens e legumes... tive que cozer massa para o meu "sócio" :), não há nada a fazer...




Ingredientes:
  • 400g de lulas 
  • 500g de mexilhão com casca
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 150 a 200 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sobremesa de pimentão doce
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • oregãos a gosto
  • 1/4 de couve roxa
  • 1 flor de brócolos
  • 1 couve flor
  • salsa picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • sal e picante a gosto (usei piripiri)




Preparação:

Parta a cebola em meias luas e leve ao lume no Wok com um fio de azeite e os dentes de alho picados. Deixe alourar um pouco, para de seguida adicionar as lulas partidas em rodelas. Polvilhe-as com o pimentão doce e deixe-as refogar um pouco, para depois refrescar com o vinho branco. Junte o molho de tomate e tempere com sal, pimenta/piripiri e oregãos. Mexa e deixe apurar o molho.



Acrescente os legumes partidos e deixe-os cozer um pouco. Quando estiverem quase prontos dê-lhes a companhia dos mexilhões e regue com sumo de limão. Rectifique os temperos e envolva tudo. Deixe cozinhar mais alguns minutos até os mexilhões estarem prontos.

Finalize com salsa fresca picada grosseiramente e sirva.





Esta refeição é muito rica, saborosa e nutritiva. É também uma refeição leve óptima para servir ao jantar. Se está de dieta recomendo que não leve pão para a mesa... é que não vai resistir a molhar o pão no molho que é delicioso...


8 comentários:

  1. O meu marido também era alergico a legumes. Com o passar dos anos lá teve que começar a comer. O truque? Não há mais nada, nem massinha, nem arrozinho... :-)
    A cor do caldo está ótima!

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  2. Assim que vi as fotografias pensei automaticamente no pão molhado nesse molho!! :) O meu instinto de gula não falha! Ficou um prato mesmo bonito e apelativo!
    Os homens são sempre assim, acham sempre que comer só legumes é sinonimo de passar fome :)

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  3. Bem, tem sido como uma receita deliciosa, cheia de diferentes sabores de terra e mar e os olhos apenas contente de vê-lo!!!!!
    Beijos e feliz fim de semana!!!!!

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  4. Bem agora deste cabo do meu coração (e do estômago claro) com esse prato! Que maravilha Pimentinha!! Tem tudo aquilo que gosto e esse molhinho está mesmo a chamar por mim :)
    Aqui por casa sempre comemos muitas verduras e legumes mas agora também voltámos às diminuições nos hidratos de carbono ao jantar. E pedido especial do meu namorado!! E eu fiquei toda contente claro, porque adoroooo refeições assim ;) hehe
    Beijinhos e bom fim de semana *

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  5. Bom apetite e o único que posso dizer com este pitéu...............

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  6. Ainda bem que gostaram. Realmente este prato além de saboroso e saudável, ficou visualmente muito atractivo.
    Beijos a todos e obrigada pela visita
    Uma boa semana

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