A receita de hoje é um prato colorido e fresco para chamar o tempo quente que se aproxima. A combinação de sabores, na minha opinião, resultou muito bem. Espero que gostem...
Ingredientes:
- 4 costeletas de porco
- 4 rodelas de ananás
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.
- pimenta a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de ervas da Provença
- folhas de hortelã q.b.
- 250 g de cogumelos brancos partidos em quartos
- 1 pimento laranja cortado em cubos
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- azeite q.b.
Preparação:
Tempere as costeletas com sal, pimenta, sumo de limão, ervas da Provença e alhos picados e deixe a marinar por meia hora antes de as grelhar.
Enquanto deixa a carne no grelhador, salteie os cogumelos e o pimento numa frigideira com um fio de azeite. Tempere com o colorau e um pouco da marinada das costeletas. Vá mexendo até ficarem al dente.
Quando a carne estiver pronta, retire-a e reserve. Coloque então as fatias de ananás no grelhador até ficarem com tom dourado.
Sirva as costeletas com o salteado de cogumelos e coloque uma rodela de ananás por cima da carne.
Finalize com folhas de hortelã cortadas finamente em juliana.
que sabores tão bons, esse ananás tem tão bom aspecto e claro que com cogumelos é impossível resistir.
ResponderEliminarbeijinhos
Mais uma das tuas excelentes sugestões. Uma forma de comer costeletas de porco com imaginação. Gostei da ideia da hortelã.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Pimentinha,
ResponderEliminarA conjugação de sabores neste prato resultou decerto na perfeição !
Não há duvidas, basta ler os ingredientes deliciosos que o compõem para advinhar o sucesso que ele foi ! :)
Gostei muitissimo desta sugestão !
Um beijinho
Adoro pratos de carne com fruta, principalmente com ananás :)
ResponderEliminarbeijinhos!
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
Gosto muito da combinação do doce com o salgado.
ResponderEliminarBjs
Porco e ananas combina sempre bem!
ResponderEliminarObrigada a todas e um bom fim de semana!
ResponderEliminarBjos
Costeleta de porco, ananás e cogumelos...ora bem... estou quase no céu ;) hehe
ResponderEliminarQue aspeto fantástico Pimentinha e mesmo a chamar a Primavera...ela que venha que estamos prontas ;)
Beijinhos grandes
Vânia
(e passa lá pelo blogue que adorei o teu comentário e já te respondi ;)
És uma querida...
EliminarBjos
Maravilhosos os sabores Pimentinha!
ResponderEliminarGosto muito de ananás e hortelã :) hehe e cogumelos também!
Um beijinho.
Adoro ananás na comida...é muito versátil. O teu prato tem um aspeto tão apetitoso...adorei a sugestão.
ResponderEliminarBFDS
Beijinhos
Uma combinação perfeita! :)
ResponderEliminarBeijinhos
simplesesaboroso.blogspot.pt
Qué bien combina la carne de cerdo con frutas como la piña, un plato exquisito acompañado de los champiñones.
ResponderEliminarBesos.
ufffff me encanta la piña con las carnes el sabor es una delicia un besito
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