sexta-feira, 21 de março de 2014

Costeletas grelhadas com ananás e hortelã em cama de salteado de cogumelos



A receita de hoje é um prato colorido e fresco para chamar o tempo quente que se aproxima. A combinação de sabores, na minha opinião, resultou muito bem. Espero que gostem...




Ingredientes:
  • 4 costeletas de porco
  • 4 rodelas de ananás 
  • sal q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de ervas da Provença
  • folhas de hortelã q.b.
  • 250 g de cogumelos brancos partidos em quartos
  • 1 pimento laranja cortado em cubos
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • azeite q.b.




Preparação:

Tempere as costeletas com sal, pimenta, sumo de limão, ervas da Provença e alhos picados e deixe a marinar por meia hora antes de as grelhar.




Enquanto deixa a carne no grelhador, salteie os cogumelos e o pimento numa frigideira com um fio de azeite. Tempere com o colorau e um pouco da marinada das costeletas. Vá mexendo até ficarem al dente.




Quando a carne estiver pronta, retire-a e reserve. Coloque então as fatias de ananás no grelhador até ficarem com tom dourado.




Sirva as costeletas com o salteado de cogumelos e coloque uma rodela de ananás por cima da carne. 
Finalize com folhas de hortelã cortadas finamente em juliana.




14 comentários:

  1. que sabores tão bons, esse ananás tem tão bom aspecto e claro que com cogumelos é impossível resistir.

    beijinhos

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  2. Mais uma das tuas excelentes sugestões. Uma forma de comer costeletas de porco com imaginação. Gostei da ideia da hortelã.
    Beijinhos

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  3. Olá Pimentinha,

    A conjugação de sabores neste prato resultou decerto na perfeição !
    Não há duvidas, basta ler os ingredientes deliciosos que o compõem para advinhar o sucesso que ele foi ! :)
    Gostei muitissimo desta sugestão !

    Um beijinho

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  4. Adoro pratos de carne com fruta, principalmente com ananás :)
    beijinhos!
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt

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  5. Gosto muito da combinação do doce com o salgado.
    Bjs

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  6. Obrigada a todas e um bom fim de semana!
    Bjos

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  7. Costeleta de porco, ananás e cogumelos...ora bem... estou quase no céu ;) hehe
    Que aspeto fantástico Pimentinha e mesmo a chamar a Primavera...ela que venha que estamos prontas ;)
    Beijinhos grandes
    Vânia
    (e passa lá pelo blogue que adorei o teu comentário e já te respondi ;)

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  8. Maravilhosos os sabores Pimentinha!
    Gosto muito de ananás e hortelã :) hehe e cogumelos também!
    Um beijinho.

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  9. Adoro ananás na comida...é muito versátil. O teu prato tem um aspeto tão apetitoso...adorei a sugestão.
    BFDS
    Beijinhos

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  10. Uma combinação perfeita! :)
    Beijinhos

    simplesesaboroso.blogspot.pt

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  11. Qué bien combina la carne de cerdo con frutas como la piña, un plato exquisito acompañado de los champiñones.
    Besos.

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  12. ufffff me encanta la piña con las carnes el sabor es una delicia un besito

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