sábado, 15 de março de 2014

Queijo fresco disfarçado



Este foi o final feliz para 2 queijos frescos que estavam no meu frigorífico a terminar o prazo de validade. É uma espécie de paté... com uma apresentação diferente... O que realmente interessa é que foram comidos e não houve desperdício!




Ingredientes:
  • 2 queijos frescos
  • 6 fatias de peito de peru fumado
  • 6 azeitonas verdes recheadas com pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
  • 1 fatia pequena de pão de milho sem côdea
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 pitada de pimenta preta 
  • tomilho q.b.



Preparação:

Coloque os queijos frescos numa taça e junte o peru fumado partido em pedaços pequenos, as azeitonas às rodelas, o queijo da ilha ralado, o alho em pó e a pimenta. Misture tudo muito bem para, de seguida, juntar o pão de milho esfarelado, em quantidade suficiente para absorver o soro libertado pelos queijos e dar alguma consistência.




Coloque a mistura numa taça pequena previamente forrada com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 2 horas. Depois desenforme, polvilhe com folhas de tomilho e sirva com fatias de pão de milho torrado... 



8 comentários:

  1. Tem aspecto de ser muito bom e fresquinho :)
    Bom Fim de Semana
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. ideal para unas tostaditas y desayunamos bsss

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto maravilhoso e que boa forma de se aproveitar da melhor maneira uns queijinhos frescos deliciosos :)
    Beijinhos,

    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Adoro queijo fresco e em paté deve ficar divinal!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Mas que sugestão maravilhosa! És do meu clube "não desperdiçar nada", o aspecto está divinal!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Pimentinha!
    Gostei deste queijinho em forma de paté, delicioso!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar