Este foi o final feliz para 2 queijos frescos que estavam no meu frigorífico a terminar o prazo de validade. É uma espécie de paté... com uma apresentação diferente... O que realmente interessa é que foram comidos e não houve desperdício!
Ingredientes:
- 2 queijos frescos
- 6 fatias de peito de peru fumado
- 6 azeitonas verdes recheadas com pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
- 1 fatia pequena de pão de milho sem côdea
- 1 pitada de alho em pó
- 1 pitada de pimenta preta
- tomilho q.b.
Preparação:
Coloque os queijos frescos numa taça e junte o peru fumado partido em pedaços pequenos, as azeitonas às rodelas, o queijo da ilha ralado, o alho em pó e a pimenta. Misture tudo muito bem para, de seguida, juntar o pão de milho esfarelado, em quantidade suficiente para absorver o soro libertado pelos queijos e dar alguma consistência.
Coloque a mistura numa taça pequena previamente forrada com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 2 horas. Depois desenforme, polvilhe com folhas de tomilho e sirva com fatias de pão de milho torrado...
Tem aspecto de ser muito bom e fresquinho :)
ResponderEliminarBom Fim de Semana
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Olha que maravilha!
ResponderEliminarideal para unas tostaditas y desayunamos bsss
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso e que boa forma de se aproveitar da melhor maneira uns queijinhos frescos deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Vânia
Adoro queijo fresco e em paté deve ficar divinal!
ResponderEliminarBjs
Mas que sugestão maravilhosa! És do meu clube "não desperdiçar nada", o aspecto está divinal!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Pimentinha!
ResponderEliminarGostei deste queijinho em forma de paté, delicioso!
Um beijinho.
Obrigada a todos.
ResponderEliminarBjos