sexta-feira, 14 de março de 2014

Picadinho com bife de vaca grelhado



Gosto imenso de petiscos, mas a maioria das receitas não são nada amigas da elegância... Esta é uma versão mais light do famoso picadinho. A carne foi grelhada e não frita, o que já é uma ajuda, e ficou igualmente saboroso.




Ingredientes:

  • 3 bifes de vaca 
  • sal q.b.
  • piripiri moído a gosto
  • 2 folhas de louro
  • folhas de alecrim fresco
  • 3 chalotas
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cerveja
  • azeite q.b.
  • 3 colheres de sobremesa de mostarda dijon
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • oregãos q.b.
  • pickles a gosto
  • azeitonas verdes recheadas
  • salsa e cebolinho



Preparação:

Tempere os bifes com sal, piripiri, alhos picados, louro, alecrim e cerveja. Parta as chalotas em gomos e junte à marinada. Reserve por 30 minutos.






Coloque os bifes no grelhador e tenha cuidado para que não fiquem muito passados. Quando no ponto retire-os e deixe a carne repousar e libertar os seus sucos. Entretanto, leve ao lume um tacho pequeno com um fio de azeite e quando quente junte as chalotas da marinada e deixe-as fritar um pouco. De seguida, adicione a marinada dos bifes e junte a mostarda, o molho de tomate e os oregãos. Mexa bem e deixe o molho apurar em lume brando.

Parta os bifes em pedaços pequenos e junte os sucos da carne ao molho. Rectifique temperos e retire do lume. Coloque a carne dentro do molho e envolva bem.




Sirva com os pickles grosseiramente picados e as azeitonas e polvilhe com salsa fresca e cebolinho. E boa petiscada!


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