Adoro chegar à cozinha e criar algo diferente com ingredientes simples. Estes filetes surgiram graças a um pacote de amêndoas aberto há algum tempo e o resultado foi bastante positivo. Para mim ficaram muito bons assim sequinhos, mas o meu provador é da opinião que beneficiariam com um fio de azeite... Deixo ao vosso critério e gosto pessoal...
Ingredientes:
- 4 filetes de pescada
- 1 ovo
- 1 mão cheia de amêndoas com pele
- sal e pimenta a gosto
- sumo e raspa de limão q.b.
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- 1 chávena de arroz agulha
- 2 chávenas de água
- espinafres q.b. (usei congelados)
Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão e reserve por 30 minutos. Depois coloque as amêndoas num processador, pique-as grosseiramente e disponha-as num prato. Passe os filetes por ovo previamente batido e de seguida, passe-os pela amêndoa picada. Forre um tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno até ficarem crocantes.
Entretanto faça o arroz, começando por picar a cebola e o alho para, de seguida, refogar em azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicione o arroz e deixe-o fritar um pouco, ao mesmo tempo que vai mexendo.
Junte a água, preferencialmente quente, e os espinafres e envolva tudo. Tempere com sal e raspa e sumo de limão a gosto. Deixe o tacho tapado em lume brando até o arroz estar cozido.
Sirva os filetes crocantes com este arroz alimonado com espinafres e sinta-se feliz...
Que combinação tão diferente. Adorei :)
ResponderEliminarAdorei, é uma maneira diferente de comer filetes
ResponderEliminarE estão muito bem acompanhadas
Bj
Uma sugestão mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBj
que bueno el toque crujiente de las almendras tiene que estar buenisimo bssssss
ResponderEliminarQue excelente ideia! Adoro tudo o que seja crocante...com amêndoa deve ficar mesmo bom :)
ResponderEliminarOlá Pimentinha,
ResponderEliminarAprovo a combinação de ingredientes e a receita com a certeza de ter sido uma saborosa refeição.
Beijo,
Vânia
Uma maravilhosa sugestão, com certeza!
ResponderEliminarAs amêndoas dão um toque especial ao peixe, e o arroz com espinafre combinou muitíssimo bem,
Muito bom!
Olá, excelente receita muito original gostei da crosta de amêndoas e limão.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Criar coisas diferentes com ingredientes simples... como eu te compreendo e adoro esse tipo de culinária, acho que é assim que defino um pouco a minha cozinha também :)
ResponderEliminarGostei muito dessa tua sugestão Pimentinha, deve ter ficado deliciosa :) Já jantava hoje um pratinho desses ;)
Beijinhos
Oi Sara, quando você tem um momento que eu gostaria que você vai gastar no meu blog: http://kepabad.blogspot.com.es/, deixei-lhe uma surpresa, eu espero que você goste. Um abraço!
ResponderEliminarque maneira tão boa de comer filetes, bem crocante, delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Pimentinha, muito obrigada pela sua visita, fico muito feliz que tenha gostado do meu cantinho!! Adorei o seu espaço também, assim como adorei esses filés de pescadas, bem crocantes e saborosos, uma ótima ideia para aproveitar as amêndoas! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Marisa, obrigada pela visita e espero que volte...
EliminarUm beijinho