A Vanessa, do blog Prazeres Saudáveis, desafiou-nos a levar até à sua cozinha uma receita saudável. Este passatempo deve-se à comemoração do 1º aniversário do blog e se ainda não conhece dê um espreitadela porque está repleto de receitas maravilhosas, saborosas e acima de tudo muito saudáveis.
Esta receita é muito simples e humilde, mas muito agradável e sim também saudável. Vanessa, espero que gostes...
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 250 g de miolo de camarão
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- sumo de limão a gosto
- 1 colher de sobremesa de coentros em pó
- 1 lata de grão de bico
- 10 azeitonas pretas descaroçadas
Preparação:
Tire a pele ao bacalhau, parta as postas em 2 ou 3 partes consoante o tamanho, seque-as bem e coloque-as na telha que vai levar ao forno. Tempere com sal, pimenta, alhos picados, gengibre ralado, coentros em pó e sumo de limão. Adicione o miolo de camarão e regue generosamente com um bom azeite. Polvilhe com a salsa desidratada e leve ao forno pré aquecido a 180º, até o camarão estar rosado e o bacalhau a separar-se em lascas.
Enquanto aguarda pelo bacalhau, prepare o acompanhamento. Triture o grão de bico juntamente com as azeitonas e leve este puré a lume brando com um fio de azeite. Tempere a gosto e vá mexendo até o azeite se envolver uniformemente no puré e a temperatura ficar do seu agrado. Com a ajuda de 2 colheres de sopa forme uns bolinhos com o puré e leve-os à mesa na companhia deste delicioso bacalhau.
Se ve un plato muy apetitoso, sano y original con el puré de garbanzos y aceitunas.
ResponderEliminarBesos.
Minha querida, muito obrigada pela tua participação, humilde não temn nada:)
ResponderEliminarÉ uma rica receita, com aspeto deliciosa adorei o puré de grão até ja guardei para fazer a receita do puré:)
Obrigada um grande beijinho
E continua a partilhar estas tuas delicias:)
Saudável ou não, é absolutamente delicioso :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
Simples e humilde?! De simples e humilde é que não tem nada, com tamanho aspeto delicioso Pimentinha :D
ResponderEliminarDois dias seguidas, dois pratos de bacalhau e duas receitas que te "roubo"... Acho que a maior parte das pessoas que segue o meu blogue já se apercebeu da minha paixão por especiarias, e o gengibre é uma das minhas favoritas :) E sou louca por grão também, apesar de aqui por casa ser a única :) Mas assim com as azeitonas e mais qualquer coisinha a disfarçar acho que engano ;) Hehe
Beijinhos
Uma fantástica e saborosa refeição.
ResponderEliminarBjs
É impossivel não gostar deste prato! Eu sou daquelas pessoas que adora bacalhau, seja de que forma for... e este prato está delicioso!
ResponderEliminarGosto muito de grão mas nunca provei assim em puré, parece-me delicioso... vou anotar :)
Olá !
ResponderEliminarGostei muito do bacalhau, mas adorei as queneles de grão!
Beijinho
Uma receita fantástica e saudável. Adoro puré de grão e também gostei muito do empratamento :)
ResponderEliminarOi querida, que refeição mais deliciosa heim?
ResponderEliminarAmei!
Pena mesmo que eu não pude provar pq a boca encheu de água.
Bjsssssssss
Que bela receita (e original!)! Fiquei cheia de vontade de experimentar o puré de grão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Ana
Adoro bacalhau e achei a tua receita uma delicia .
ResponderEliminarApetece mesmo comer
bjs
Tanto comentário simpático!! Muito obrigada a todos pelas visitas e apoio.
ResponderEliminarBeijos...