Cá em casa adoramos enchidos... não devíamos gostar tanto... mas enfim, tenta-se comer com moderação. Desde que vi no blog da Eva um creme de couve flor com crocante de farinheira, a ideia de fazer algo do género não me sai da cabeça. Se não abusarem da farinheira até fica uma refeição leve...
Ingredientes:
- 2 alhos franceses
- 1 curgete
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- sal q.b.
- 1 pitada de cominhos
- 1/2 farinheira
- 4 pimentos padron
Preparação:
Parta os alhos franceses em rodelas (usei a parte branca e o inicio da verde) e leve-os ao lume com um fio de azeite. Vá mexendo até amolecerem. Junte o dente de alho e a curgete descascada e partida em pedaços. Envolva tudo e deixe os legumes largarem um pouco os seus sucos antes de os cobrir com água a ferver. Tempere com sal e cominhos a gosto e deixe cozer.
Entretanto, tire a a pele à farinheira previamente cozida, esfarele-a e salteie-a numa frigideira anti-aderente sem gordura. Junte os pimentos padron cortados em juliana e vá mexendo até ficarem no ponto. A farinheira deve ficar crocante.
Quando os legumes estiverem cozidos, triture-os com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Verifique se necessita de mais água e rectifique temperos.
Sirva a sopa com com um pouco do crocante de farinheira e com os pimentos padron salteados.
Uma delicia!
Até os esquisitos para sopas (tenho um em casa) comem deliciados...
um creme bem aveludado e com ingredientes tão bons e saudáveis.
ResponderEliminarO pormenor da farinheira dá lhe um toque bem diferente.
beijinhos
Deve ficar mesmo bom! Que combinação. E adoro farinheira ;)
ResponderEliminarOlá Pimentinha :)
ResponderEliminarE o que eu adoro farinheira ! :)
Aliás, enchidos... uma perdição que me acompanha !
Belíssima sugestão numa combinação inusitada mas fantástica de ingredientes e saboes ! :)
Beijinhos
Oi querida, que delícia de creme, hummmmm
ResponderEliminarAinda n/almocei e olhando agora p/esse prato delicioso a fome dobrou kkkk
Mais uma vez tentei entrar p/seguir o blog e n/consigo.
Só consigo comentar em um blog e agora o teu foi o escolhido kkk
Haja paciência!
Bjsssss
Que delícia deve ser esta sopa, além de que o efeito visual é absolutamente divino!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que sugestão mais apetitosa, mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBjnhs
O problema daqui de casa é que sopas só eu é que gosto mesmo (o esposo come uma vez por outra mas muito a esforço e não é qualquer uma) e quanto aos enchidos... só mesmo eu também é que sou louca por eles...
ResponderEliminarVingo-me em casa da mãe e dos sogros onde posso sempre comer ambos :)
Também já tinha visto esta ideia de sopa no blog da Eva e tinha ficado a salivar... fiquei também com a tua Pimentinha, super apetitosa :)))
Beijinhos
Cá em casa a sopa tem um lugar especial à mesa. A farinheira geralmente vem no prato a seguir. Esta receitinha é um 2 em 1 que quero experimentar.
ResponderEliminarGostei.
Bejinhos
Una crema deliciosa, tiene un color muy bonito y apetitoso, con un acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarBesos,
Que bom que é chegar ao fim do dia e ter recebido todos vocês!
ResponderEliminarUm grande beijo
Que creme delicioso e com a farinheira então... fico mesmo conquistada!
ResponderEliminarBjs
Ana
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinho.
Adorei o seu blogue, vou continuar a visita-lo.
Beijinhos
Que delícia de sopinha!!!!!!!!!
ResponderEliminarObrigada pela tua visita no aniversário do meu blog.
Beijinhos
http://aromas-com-amor.blogspot.pt/
Olá Pimentinha,
ResponderEliminarDeliciosa combinação, sem dúvida proporciona uma agradável refeição.
Beijo,
Vânia
Adoroooooooooooo farinheira. Gosto muito dessa combinaçao
ResponderEliminarA responsável por isto és tu ;)
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