domingo, 16 de março de 2014

Tagliatelle com frango e cogumelos



A sugestão de hoje é um prato de massa com ingredientes simples, mas com muito sabor. É um daqueles pratos práticos para o dia a dia, mas que também sem ser muito sofisticado alegra uma mesa num jantar com amigos.




Ingredientes:
  • 350g deTagliatelle
  • 100g bacon fumado em tiras
  • 2 peitos de frango sem osso e partidos em cubos
  • 250g de cogumelos brancos partidos em quartos
  • 1/2 beringela grande em cubos
  • 1/4 de pimento vermelho em cubos
  • sal q.b.
  • mistura de 5 pimentas moídas na hora
  • alho em pó q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 2 colher de café de colorau
  • oregãos q.b.
  • azeite q.b. 



Preparação:

Coloque uma panela com bastante água ao lume, temperada com sal, para cozer o tagliatelle de acordo com as instruções da embalagem.

Leve as tiras de bacon ao lume, numa frigideira anti-aderente, até que fiquem tostadinhas. Retire-as e reserve-as e na mesma frigideira, aproveitando a gordura do bacon, saltei-e o frango, previamente temperado com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Deixe que este fique dourado por todos os lados, sem o deixar secar e reserve-o. De seguida, saltei-e os cogumelos, a beringela e o pimento com um fio de azeite e tempere com sal, pimenta, alho em pó, colorau e oregãos. Por fim, junte  o frango e envolva tudo.

Entretanto, a massa já está cozida, escorra-a e passe-a por água fria. Regue-a com um fio de azeite e salpique com oregãos secos, mexendo para envolver bem.

Por fim, envolva a massa com a mistura de frango e cogumelos e sirva com as tiras de bacon por cima.




Estes pratos de massa são muito práticos, toda a gente gosta e fazem-se num instante.


7 comentários:

  1. As massas são assim - simples, versáteis e deliciosas. Uma boa opção sempre ;)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  2. As massas são sempre aquela opção segura, pois quase todos gostam! :)
    Um pratinho destes fazia as minhas delicias, gosto mesmo muito :)

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  3. Esta de comer com os olhos, adoro massas, eu que o diga, experimenta esse prato esta de chupar os dedos.
    http://cozinha-do-zezao.blogspot.com/2012/02/massa-moda-de-singapura.html
    ........................................Bom Apetite

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  4. Obrigado aos três! José Cardoso já espreitei a massa à Singapura... adorei e vou testar.
    Beijos para vocês e uma boa semana.

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  5. Adoro estes pratos de massa e este tem um aspecto delicioso!
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  6. Adoro estes pratinhos de massa!!! Está com óptimo aspecto :)
    beijinhos

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