Tenho andado muito ausente... Os meus dias precisavam ser maiores... Tenho passado pouco tempo em casa e ou não cozinho, ou faço qualquer coisa para desenrascar...
Hoje é dia de sopa. Este creme de ervilhas ficou muito saboroso e com um toque de frescura graças à hortelã.
Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 courgette de tamanho médio
- 1 chávena almoçadeira de ervilhas
- 12 folhas de hortelã
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de queijo creme tipo Philadelphia
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a alourar ligeiramente numa panela com um fio de azeite. Adicione os alhos esmagados quando a cebola começar a amolecer. De seguida, acrescente a courgette partida à rodelas (não descasquei), as ervilhas e água quanto baste. Tempere com sal e deixe cozer, para após triturar tudo com a varinha mágica. Dê-lhe a frescura das folhas de hortelã e a cremosidade do queijo e volte a triturar até obter um creme macio e homogéneo. Rectifique o tempero e sirva com uma colher de sobremesa de queijo creme, decorado com folhas de hortelã (opcional).
Esta sopa é igualmente saborosa servida fria, sendo uma boa opção para o tempo quente. Experimentem e confirmem...
Muy sano y delicioso y la foto genial.Un beso!!!!
ResponderEliminarGracias José!! Bjos
EliminarFicou com muito bom aspecto,gostei muito
ResponderEliminarbjs
Obrigada São! Bjinhos e bom fim de semana
EliminarQue aspeto delicioso, excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada. Não é só aspecto :)... ficou saborosa...
EliminarBjos e bom fim de semana
tiene muy buen color y tiene que saber mejor
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