Esta semana começa com polvo. Gosto de polvo cozinhado de diversas formas e tenho por hábito variar na receita. Desta vez a inovação foi mesmo o acompanhamento. Para além de nunca ter cozinhado inhames (ver aqui) desta forma, também nunca os tinha juntado a polvo. Tenho a dizer-vos que ficou aprovado.
Podem não acreditar, mas até há algum tempo atrás eu não gostava de inhames. Mas, tudo muda nesta vida e tudo merece uma segunda oportunidade!!
Ingredientes:
- 1 Polvo
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- piripiri q.b.
- 4 tiras bem finas de pimenta salgada
- 1 colher de chá de colorau
- 2 inhames
- óleo vegetal para fritar
- salsa q.b.
- azeitonas a gosto
- 1 limão galego
Preparação:
Comece por lavar e partir o polvo. Leve-o depois a cozer na panela de pressão com 1 cebola cortada em gomos, 2 folhas de louro, 2 dentes de alho esmagados, sal, pimenta e piripiri. Entretanto descasque os inhames, parta-os em cubos e leve-os também a cozer em água temperada com sal.
Quando os inhames estiverem cozidos (não devem cozer demasiado para não se desfazerem) leve ao lume uma frigideira alta com óleo vegetal e comece a frita-los.
Noutra frigideira coloque um pouco de azeite, pique um dente de alho e os restantes esmague-os sem os descascar e junte ao azeite. Leve ao lume e acrescente as pimentas salgadas e o colorau. Adicione o polvo já cozido e salteie-o no azeite. Rectifique os temperos.
Sirva com os inhames depois de lhes retirar o excesso de gordura com papel absorvente. Dê ao polvo um toque de frescura com salsa picada e umas azeitonas verdes. Acompanhe com o limão para colocar algumas gotas de sumo no seu prato e saboreie esta iguaria com um belo copo de vinho.
Bom Apetite!
Nunca comi inhame. Nem imagino a que saiba sequer.
ResponderEliminarVou ver se encontro à venda e tentar fazer.
Alguma outra receita que aconselhes o inhame? É que o marido não come polvo. Ficará bem com alguma carne?
Acompanha muito bem carne de porco e enchidos. Tradicionalmente come-se cozido com morcela frita. Pessoalmente também gosto com coelho.
ResponderEliminarBjinhos