quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Creme de espargos brancos com cebola e presunto



No inverno, sempre cai bem uma sopa bem quentinha.
Aquece a alma e aconchega o coração...





Ingredientes:

  • 1 cebola pequena
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de café de açúcar mascavado
  • 2 frascos de espargos brancos
  • 2 dentes de alho
  • água quente q.b.
  • 3 fatias finas de presunto 
  • sal q.b.
  • salsa seca q.b.
  • croutons q.b.

Preparação:

Parta a cebola em meias luas finas e leve-a, numa panela, ao lume com um fio de azeite. Quando estiver a ficar macia, acrescente o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe caramelizar um pouco em lume brando e de seguida, acrescente o presunto em juliana. Entretanto, escorra e lave os espargos e coloque-os no liquidificador. Adicione os dentes de alho e a água quente e triture tudo. Junte ao preparado anterior, deixe ferver um pouco e tempere a gosto. Sirva bem quente com uma pitada de salsa seca e croutons.


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Tem um optimo aspecto...
    Tenho que experimentar :)
    Jinhos

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  2. Adoro espargos, portanto, este creme também deve ficar bem interessante.

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    Respostas
    1. Sim. fica bastante diferente. Se não gostarem muito do sabor da cebola podem reduzir a quantidade.
      Bjs

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