No inverno, sempre cai bem uma sopa bem quentinha.
Aquece a alma e aconchega o coração...
Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de café de açúcar mascavado
- 2 frascos de espargos brancos
- 2 dentes de alho
- água quente q.b.
- 3 fatias finas de presunto
- sal q.b.
- salsa seca q.b.
- croutons q.b.
Preparação:
Parta a cebola em meias luas finas e leve-a, numa panela, ao lume com um fio de azeite. Quando estiver a ficar macia, acrescente o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe caramelizar um pouco em lume brando e de seguida, acrescente o presunto em juliana. Entretanto, escorra e lave os espargos e coloque-os no liquidificador. Adicione os dentes de alho e a água quente e triture tudo. Junte ao preparado anterior, deixe ferver um pouco e tempere a gosto. Sirva bem quente com uma pitada de salsa seca e croutons.
Bom Apetite!
Tem um optimo aspecto...
ResponderEliminarTenho que experimentar :)
Jinhos
Obrigada Maria e bem-vinda ao meu cantinho!
EliminarBjos
Adoro espargos, portanto, este creme também deve ficar bem interessante.
ResponderEliminarSim. fica bastante diferente. Se não gostarem muito do sabor da cebola podem reduzir a quantidade.
EliminarBjs