sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Pudim de chá verde



Este pudim é uma delicia!! Ontem tivemos uns amigos a jantar cá em casa e como temos bastantes ovos caseiros que nos ofereceram, saiu este pudim que é uma perdição... Para ficar com menos peso na consciência quando o como penso sempre - não dizem que o chá verde emagrece?...




Ingredientes:

  • 15 gemas
  • 300 g de açúcar (se quiser que fique mais doce pode aumentar até 400 g)
  • 750 ml de leite (usei magro)
  • 3 colheres de sopa de folhas de chá verde
  • 1 pitada de sal
  • caramelo liquido q.b. (usei de compra)



Preparação:

Ferva o leite com as folhas de chá e depois deixe-o arrefecer ligeiramente antes de o coar. Entretanto, bata as gemas com o açúcar e a pitada de sal e junte lentamente ao leite já sem as folhas de chá. Forre uma forma de pudim com o caramelo liquido e adicione o preparado anterior. Leve a cozer, em banho-maria, por cerca de 1h e 15 minutos, com o forno a 200º. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e está pronta a perdição...
Nós gostamos dele mais fresco por isso colocamo-lo no frigorífico até à hora de servir. 



10 comentários:

  1. Com esse chá que utilizas-te, só poderia estar fantástico :)

    ResponderEliminar
  2. Eu costumo dar o mesmo argumento quando faço leite creme com chá verde... que este emagrece... hehehe

    Esse pudim ficou uma delícia.
    Bjnhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha que bela ideia! Faço leite creme várias vezes porque o meu "sócio" gosta muito... com chá... vou experimentar.
      Bjinhos

      Eliminar
  3. Ficou lindo e com aspecto de quero mais
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Tiene que ser un sabor ligero con el té verde y muy rico. La textura se ve perfecta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Gostei da ideia e tem um aspecto de tentação, vou experimentar.........................Bom apetite

    ResponderEliminar
  6. Com o toque do chá, aqui fica uma grande desculpa para comer mais uma fatia. ;) Ficou lindo!

    ResponderEliminar