Este pudim é uma delicia!! Ontem tivemos uns amigos a jantar cá em casa e como temos bastantes ovos caseiros que nos ofereceram, saiu este pudim que é uma perdição... Para ficar com menos peso na consciência quando o como penso sempre - não dizem que o chá verde emagrece?...
Ingredientes:
- 15 gemas
- 300 g de açúcar (se quiser que fique mais doce pode aumentar até 400 g)
- 750 ml de leite (usei magro)
- 3 colheres de sopa de folhas de chá verde
- 1 pitada de sal
- caramelo liquido q.b. (usei de compra)
Preparação:
Ferva o leite com as folhas de chá e depois deixe-o arrefecer ligeiramente antes de o coar. Entretanto, bata as gemas com o açúcar e a pitada de sal e junte lentamente ao leite já sem as folhas de chá. Forre uma forma de pudim com o caramelo liquido e adicione o preparado anterior. Leve a cozer, em banho-maria, por cerca de 1h e 15 minutos, com o forno a 200º. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e está pronta a perdição...
Nós gostamos dele mais fresco por isso colocamo-lo no frigorífico até à hora de servir.
Nós gostamos dele mais fresco por isso colocamo-lo no frigorífico até à hora de servir.
Com esse chá que utilizas-te, só poderia estar fantástico :)
ResponderEliminarSim, o chá dos Açores é muito bom!
EliminarEu costumo dar o mesmo argumento quando faço leite creme com chá verde... que este emagrece... hehehe
ResponderEliminarEsse pudim ficou uma delícia.
Bjnhos
Olha que bela ideia! Faço leite creme várias vezes porque o meu "sócio" gosta muito... com chá... vou experimentar.
EliminarBjinhos
Ficou lindo e com aspecto de quero mais
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Sim, o problema é mesmo esse...
EliminarBom fim de semana
Bjinhos
Tiene que ser un sabor ligero con el té verde y muy rico. La textura se ve perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Obrigada!
EliminarBom fim de semana e bjinhos
Gostei da ideia e tem um aspecto de tentação, vou experimentar.........................Bom apetite
ResponderEliminarCom o toque do chá, aqui fica uma grande desculpa para comer mais uma fatia. ;) Ficou lindo!
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