Já ando há dias a olhar para a fruteira e a pensar que se não faço alguma coisa com as maçãs vai haver desperdício... Hoje lá me resolvi a usá-las e o resultado foi este bolo não muito doce mas muito aromático. Soube muito bem a acompanhar o chá da tarde.
Ingredientes:
- 6 maçãs
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de cardamomo
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cravinho em pó
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 8 meias nozes
- caramelo liquido q.b.
- 2 ovos
- 100g de queijo creme
- 2 colheres de sopa de farinha para bolos
- 12 bolachas de canela
Preparação:
Descasque e parta as maçãs em cubos e leve-as ao lume com 2 colheres de açúcar mascavado, o sumo de limão, 1 colher de chá de canela e as restantes especiarias. Enquanto deixa a maçã cozinhar, bata os ovos com o restante açúcar, adicione 1 colher de chá de canela e o queijo creme. Quando o creme estiver homogéneo envolva a farinha peneirada e reserve. Esmague grosseiramente as bolachas e envolva-as na mistura anterior. Entretanto, as maçãs devem estar prontas. Esmague-as com um garfo e deixe arrefecer um pouco.
Enquanto isso, forre o fundo de uma forma de bolo inglês com caramelo e distribua as nozes uniformemente. Por cima coloque o doce de maçã calcando-o bem com uma colher seguindo-se o creme com as bolachas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos. Quando pronto, retire-o e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Enquanto isso, forre o fundo de uma forma de bolo inglês com caramelo e distribua as nozes uniformemente. Por cima coloque o doce de maçã calcando-o bem com uma colher seguindo-se o creme com as bolachas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos. Quando pronto, retire-o e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Este bolo não ficou muito doce propositadamente. Se preferir mais docinho é só acrescentar mais açúcar. Sirva polvilhado com canela e lá se foram aquelas maçãs que já ninguém quer...
Adoro bolos de maças... as especiarias só o tornam ainda mais apetitoso
ResponderEliminarSim, dão-lhe um aroma especial...
EliminarAdoro bolos com maça mas assim com especiarias nunca fiz.
ResponderEliminarE gostei das que usas-te.
Ficou um bolo excelente
Bj
Experimenta São, não te vais arrepender.
EliminarBjos
E eu ando com vontade de mais um bolinho destes simples, a ver se logo faço um!!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto mesmo :)
beijinhos
Comigo mesmo só simples... não tenho muito jeito para doces :)
EliminarBjos
He visto tu comentario en mi blog, muchas gracias por venir a mi cocina. Ahora también me quedo de seguidora aquí para no perderme tus ricas recetas.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene muy buen aspecto y ha de estar muy sabroso.
Besos.
Que bom tê-la por cá! Fico feliz que tenha gostado.
EliminarObrigada
Bjos
Me e pasado por tu blog ,unas receta rica rica .Mequedo para seguirte .
ResponderEliminarUn abrazo
Seja bem-vinda ao meu cantinho!
EliminarMuito obrigada,
Bjos
Este bolo está divinamente encantador ... Tentador e já na lista!
ResponderEliminarGrata pelo bom gosto partilhado!
Beijinhos