Hoje trago-vos um prato típico da cozinha Açoriana - chicharrinhos (como são chamados por cá) com molho de vilão. É uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
- chicharros pequenos na quantidade que desejar
- farinha de milho q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 8 tiras finas de pimenta salgada
- 6 dentes de alho laminados
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de chá de colorau
- piripiri a gosto
- salsa seca
Preparação:
Arranje e limpe os chicharros. Tempere-os com sal e passe-os por farinha de milho. Aqueça azeite numa frigideira e frite os peixes colocando-os após em papel absorvente para retirar a gordura em excesso. Entretanto, prepare o molho vilão levando ao lume numa frigideira os alhos e as tiras de pimenta com azeite. Acrescente o colorau, o piripiri e o molho de tomate, deixe ferver um pouco e junte o vinho branco. Quando o álcool evaporar, salpique com salsa seca e o molho vilão está pronto.
Sirva os chicharros com batata cozida, salada a gosto e uma fatia de pão de milho. Acompanhe com o molho vilão e um bom vinho tinto...
Há anos, vá décadas, que não como um belo chicharro!
ResponderEliminarCoisas de quem tem um homem que é avesso a chicharros, fanecas e verdinhos!
Fiquei ougada!
Vou roubar essa ideia desse molho, vai fazer brilharetes em alguns pratos que ja estou aqui a pensar!
Cá em casa adoramos e então de longe a longe matamos o desconsolo...
EliminarSim, o molho é muito bom, serve-te à vontade :)
Olá Pimentinha
ResponderEliminarFicaram mesmo com otimo aspeto. Gosto muito.
Melhor que o aspecto é o sabor... são uma delicia!
EliminarHá tanto tempo que não como.
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito
Bj
E porque não? Não se pode comer muitas vezes, mas de vez em quando não faz mal a ninguém.
EliminarBjinhos