Hoje trago uma receita muito simples e rápida. Ontem sobrou couve galega salteada e como não estamos em época de desperdícios resolvi reutiliza-la neste pudim.
Ingredientes:
- 1 lata pequena de grão de bico
- 2 latas de atum
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 6 colheres de sopa de molho de tomate
- azeitonas verdes recheadas q.b.
- pimento vermelho q.b.
- azeite q.b.
- couve galega salteada (o que restou da receita que pode ver aqui)
- salsa seca q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- alho em pó q.b.
- pão ralado q.b.
Preparação:
Comece por partir a cebola em meias luas e picar o dente de alho. Leve-os ao lume numa frigideira com um fio de azeite até amolecerem. Depois adicione o molho de tomate e rectifique o tempero (o molho que usei já estava temperado). Entretanto, esmague o grão com a ajuda de um garfo e tempere com uma pitada de sal fino (pouco porque o atum já tem sal), pimenta branca, alho em pó, salsa seca e um fio de azeite. Mexa bem para envolver os temperos.
De seguida, pincele uma forma de bolo inglês (usei de silicone) com um pouco de azeite e coloque tiras de pimento vermelho e azeitonas em rodelas como vê na foto. Por cima coloque uma camada de cada com a seguinte ordem: puré de grão, cebolada com tomate, atum e a couve galega salteada. Finalize polvilhando pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180-200º por cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado para não se desfazer. Tenho a dizer que ficou bem saboroso...
De seguida, pincele uma forma de bolo inglês (usei de silicone) com um pouco de azeite e coloque tiras de pimento vermelho e azeitonas em rodelas como vê na foto. Por cima coloque uma camada de cada com a seguinte ordem: puré de grão, cebolada com tomate, atum e a couve galega salteada. Finalize polvilhando pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180-200º por cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado para não se desfazer. Tenho a dizer que ficou bem saboroso...
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