Como já comentei num post anterior, tenho imensa rúcula na minha horta e ando sempre a pensar como é que a posso usar sem ser simplesmente crua na salada. As folhas mais novas e pequenas são as mais tenras para se comerem cruas. Como eu não lhes dou vazão, elas vão crescendo até à fase de darem flor e novas sementes que caiem à volta e lá nasce nova rúcula... A natureza é grande! Mas então, ontem experimentei saltear as folhas maiores e o resultado foi divinal. O sabor fica parecido a nabiças que eu também adoro por isso recomendo que experimentem.
Os filetes também ficaram muito bons. Já tinha visto algumas receitas de filetes com coco, mas em todas se fritava o peixe. Resolvi leva-los ao forno e juntar-lhes um caril muito aromático e um pouco picante que trouxe da Índia.
Ingredientes:
- 3 filetes de peixe (usei abrótea)
- sal q.b
- sumo de 1/2 limão galego
- mistura de 5 pimentas moídas na hora a gosto
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- batatas aos cubos na quantidade que desejar
- azeite q.b.
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 4 dentes de alho
- algumas folhas de alecrim fresco
- 1 cebola pequena
- 1 molho generoso de folhas de rúcula
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
Preparação:
Parta os filetes em 3 ou 4 partes e seque-os bem para, de seguida, os temperar com sal, mistura de 5 pimentas, sumo de limão, alho em pó, caril e coco ralado. Reserve e deixe marinar por 30 minutos.
Coloque as batatas a cozer em água com sal e enquanto aguarda dedique-se aos legumes. Parta a cebola em meias luas e leve-a ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Quando começarem a amolecer acrescente um dente de alho finamente picado e deixe ganhar um pouco de cor. Junte as folhas de rúcula e vá mexendo até que estas murchem. Finalmente, adicione a cenoura ralada e o molho de tomate e rectifique o tempero. Deixe cozinhar um pouco e retire do lume. Entretanto as batatas já devem estar cozidas, retire-as e escorra-as bem.
Coloque os filetes num tabuleiro de forno com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180º com a função grill ligada, até ficarem dourados. Enquanto aguarda dedique-se ao que falta, saltear as batatas. Coloque uma frigideira ao lume (usei a mesma dos legumes) com um fio de azeite, os restantes alhos esmagados sem os descascar e o colorau. Deixe que os alhos libertem algum do seu sabor e acrescente as batatas e as folhas de alecrim. Vá mexendo até que todas as batatas ganhem cor e reserve.
Sirva estes filetes saborosos com as batatas salteadas e a companhia de uma rúcula diferente...
... bom apetite!
Adoro rúcula mas uso apenas na salada.
ResponderEliminarAdorei as filetes ficaram com um aspecto delicioso
Bj
Obrigada São! Já passei no teu cantinho e ainda estou a babar por aquela tarte...
ResponderEliminarBjos
Adoro rúcula....a minha não desenvolveu....a minha mini horta dá quase nada :)
ResponderEliminarEsta refeição parece ótima e muito completa. Gostei bastante.
Bjs
Obrigada pela visita.
EliminarBjos
El coco ha de dar muy buen sabor al plato, que se ve muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Sim o coco dá um sabor especial.
EliminarBjos
Olha gostei. Gostei mesmo!
ResponderEliminarAs batatas estão com um aspeto lindo!
Que bom que gostaste!
EliminarUma sugestão mesmo ao meu gosto, gostei muito.
ResponderEliminarBeijos
Que bom. Fico tão feliz de ter vocês por aqui!
EliminarBjos
Vim retribuir a visita, e fiquei conquistada. Que prato diferente, exótico até. Adorei :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Bem-vinda ao meu cantinho!
EliminarQue rico que tiene que estar con esos sabores y el coco me ha llamado la atención el sabor que le tiene que dar tan especial y rico.
ResponderEliminarBesicos.
Obrigada minha querida! Sim, o coco dá-lhe um sabor especial.
EliminarBjos