terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bifinhos de cebolada



Estes bifinhos de cebolada são deliciosos e o melhor de tudo é que preparam-se num instante. Nem sempre vamos para a cozinha com todo o tempo do mundo, não é verdade?




Ingredientes:
  • 6 bifes de vaca finos
  • 2 ou 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de chá de colorau
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • piripiri q.b.
  • 1 colher de sobremesa de salsa seca

Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta e coloque-os no grelhador, tendo o cuidado para que não fiquem muito passados e secos. Corte as cebolas às rodelas e leve-as numa frigideira ao lume com o azeite e a margarina. Tempere com uma pitada de sal, o colorau, os alhos picados e o piripiri. Deixe a cebola amolecer e ganhar cor e refresque com o vinho branco. Mexa tudo até evaporar o álcool e acrescente a salsa seca. 

Parta os bifes em 3 ou 4 partes e junte-os à cebolada. Simples, rápida e cheia de sabor. Acompanhe com o que lhe apetecer e bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário