Vai um peixinho grelhado? Este foi embelezado...
Ingredientes:
- 4 postas de Mero
- 6 a 8 batatas (dependendo do tamanho)
- 1 molho de grelos
- 1 chouriço mouro
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de salsa seca
- sumo de 1/2 limão
- 3 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- alho em pó q.b.
- ervas da provença q.b.
Preparação:
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta, alho em pó e ervas da provença e reserve por 30 minutos. Entretanto, descasque as batatas, parta-as às rodelas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Coza também os grelos e quando estiverem cozidos escorra-os muito bem e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite. Ponha o peixe no grelhador e deixe-o por lá até que esteja do seu agrado. Enquanto isso, misture 5 colheres de sopa de azeite com 2 colheres de sopa de manteiga, os coentros e pó, a salsa seca e os dentes de alho esmagados e leve ao microondas por cerca de 1 minuto.
Escorra a batatas e coloque-as numa travessa ou tabuleiro em que queira servir a refeição. Esmague-as com a ajuda de um garfo e coloque um pouco do azeite aromatizado que preparou envolvendo bem. De seguida, adicione os grelos espalhando-os bem por cima da esmagada de batata. Entretanto, o peixe já deve estar grelhado e a pedir que lhe adicione o sumo de limão. Coloque as postas de peixe por cima dos grelos e regue-as com o restante azeite aromatizado. Agora só está a faltar o chouriço. Parta-o em quadrados bem pequenos e salteie-os numa frigideira antiaderente em lume alto até ficarem crocantes.
Finalmente, coloque o chouriço por cima do peixe e sirva com a certeza que vai deliciar quem se sentar consigo à mesa.
Finalmente, coloque o chouriço por cima do peixe e sirva com a certeza que vai deliciar quem se sentar consigo à mesa.
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