segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Mero grelhado com crocante de chouriço em cama de esmagada de batata e grelos



Vai um peixinho grelhado? Este foi embelezado...





Ingredientes:

  • 4 postas de Mero
  • 6 a 8 batatas (dependendo do tamanho)
  • 1 molho de grelos
  • 1 chouriço mouro
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • sumo de 1/2 limão
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • alho em pó q.b.
  • ervas da provença q.b.

Preparação:

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta, alho em pó e ervas da provença e reserve por 30 minutos. Entretanto, descasque as batatas, parta-as às rodelas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Coza também os grelos e quando estiverem cozidos escorra-os muito bem e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite. Ponha o peixe no grelhador e deixe-o por lá até que esteja do seu agrado. Enquanto isso, misture 5 colheres de sopa de azeite com 2 colheres de sopa de manteiga, os coentros e pó, a salsa seca e os dentes de alho esmagados e leve ao microondas por cerca de 1 minuto.

Escorra a batatas e coloque-as numa travessa ou tabuleiro em que queira servir a refeição. Esmague-as com a ajuda de um garfo e coloque um pouco do azeite aromatizado que preparou envolvendo bem. De seguida, adicione os grelos espalhando-os bem por cima da esmagada de batata. Entretanto, o peixe já deve estar grelhado e a pedir que lhe adicione o sumo de limão. Coloque as postas de peixe por cima dos grelos e regue-as com o restante azeite aromatizado. Agora só está a faltar o chouriço. Parta-o em quadrados bem pequenos e salteie-os numa frigideira antiaderente em lume alto até ficarem crocantes. 

Finalmente, coloque o chouriço por cima do peixe e sirva com a certeza que vai deliciar quem se sentar consigo à mesa.




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