domingo, 9 de fevereiro de 2014

Curd de limão galego com bolacha de aveia e chocolate



Como já devem ter reparado eu uso imenso limão galego. Isto porque, para além de gostar bastante, a minha árvore está carregada deles (ver aqui)... Então lembrei-me de fazer um curd de limão e o resultado foi excelente. Quem não tem dos galegos use dos tradicionais que o resultado é semelhante. O cardamomo dá-lhe um travo muito especial. Fiz em quantidade pelo que deu para guardar para outra sobremesa.




Ingredientes:

Para o curd de limão

  • 300 ml de sumo de limão galego
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de margarina
  • 1 colher de café de cardamomo em pó
  • 6 ovos
Para a sobremesa
  • 3 bolachas tipo digestivas de aveia com pepitas de chocolate por cada copo
  • 4 a 5 colheres de sopa de curd de limão por copo
  • chocolate ralado q.b.



Preparação:


Comece por fazer o curd de limão levando ao lume, num tacho, o sumo de limão com o açúcar, mexendo até este dissolver. De seguida, acrescente a margarina e o cardamomo em pó e deixe ferver uns minutos. Retire do lume  e reserve para arrefecer um pouco. Entretanto, bata os ovos e quando a mistura anterior já estiver mais fria, adicione-os mexendo sempre com uma vara de arames. Leve novamente ao lume mexendo até engrossar e está pronto. Este creme pode ser guardado em frascos esterilizados no frigorífico por cerca de 2 semanas.

Para estes copos de sobremesa, coloque em cada um 3 bolachas tipo digestivas de aveia com pepitas de chocolate grosseiramente partidas. Por cima coloque 4 a 5 colheres de curd de limão e por fim polvilhe com chocolate ralado. Leve ao frigorfico até à hora de servir. Depois é só saborear...



12 comentários:

  1. Isto vai ser uma desgraça! Vou começar a engordar à força toda.
    Está com otimo aspeto.
    (confesso a minha ignorancia em relação aos limões galegos! Vou pesquisar sobre eles)
    Bj

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  2. O limão galego é um misto de tangerina e limão. São muito saborosos mas penso que não é fácil arranja-los no continente. Por cá são (Açores) comuns.
    Bjos

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  3. Olá Pimentinha

    Finalmente consegui colocar-me como seguidora deste delicioso cantinho. (a barra dos seguidores não estava disponível). Obrigada pela visita e mensagens de carinho.

    Adorei esta sugestão :-)

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  4. te ha quedado muy bonito, me quedo cmo seguidora y aprovecho para mostrarte mi blog http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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    1. Já fiz uma visita rápida e também vou seguir o teu cantinho.
      Obrigada pelo elogio.
      Bjos

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  5. Que rica mezcla de sabores me gusta mucho como te ha quedado, un postre delicioso.Besos.

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  6. Adoro curd de limão.
    E gosto muito de sobremesas em copos ,a tua além de linda deve ter ficado uma delicia
    Bj

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  7. Que bela ideia. (Não conhecia limão galego.)

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  8. Eu também não até vir para os Açores...

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