Como já devem ter reparado eu uso imenso limão galego. Isto porque, para além de gostar bastante, a minha árvore está carregada deles (ver aqui)... Então lembrei-me de fazer um curd de limão e o resultado foi excelente. Quem não tem dos galegos use dos tradicionais que o resultado é semelhante. O cardamomo dá-lhe um travo muito especial. Fiz em quantidade pelo que deu para guardar para outra sobremesa.
Ingredientes:
Para o curd de limão
- 300 ml de sumo de limão galego
- 200 g de açúcar
- 80 g de margarina
- 1 colher de café de cardamomo em pó
- 6 ovos
Para a sobremesa
- 3 bolachas tipo digestivas de aveia com pepitas de chocolate por cada copo
- 4 a 5 colheres de sopa de curd de limão por copo
- chocolate ralado q.b.
Preparação:
Comece por fazer o curd de limão levando ao lume, num tacho, o sumo de limão com o açúcar, mexendo até este dissolver. De seguida, acrescente a margarina e o cardamomo em pó e deixe ferver uns minutos. Retire do lume e reserve para arrefecer um pouco. Entretanto, bata os ovos e quando a mistura anterior já estiver mais fria, adicione-os mexendo sempre com uma vara de arames. Leve novamente ao lume mexendo até engrossar e está pronto. Este creme pode ser guardado em frascos esterilizados no frigorífico por cerca de 2 semanas.
Para estes copos de sobremesa, coloque em cada um 3 bolachas tipo digestivas de aveia com pepitas de chocolate grosseiramente partidas. Por cima coloque 4 a 5 colheres de curd de limão e por fim polvilhe com chocolate ralado. Leve ao frigorfico até à hora de servir. Depois é só saborear...
Isto vai ser uma desgraça! Vou começar a engordar à força toda.
ResponderEliminarEstá com otimo aspeto.
(confesso a minha ignorancia em relação aos limões galegos! Vou pesquisar sobre eles)
Bj
O limão galego é um misto de tangerina e limão. São muito saborosos mas penso que não é fácil arranja-los no continente. Por cá são (Açores) comuns.
ResponderEliminarBjos
Olá Pimentinha
ResponderEliminarFinalmente consegui colocar-me como seguidora deste delicioso cantinho. (a barra dos seguidores não estava disponível). Obrigada pela visita e mensagens de carinho.
Adorei esta sugestão :-)
Olá! Fico muito satisfeita, obrigada!
EliminarUm beijinho
te ha quedado muy bonito, me quedo cmo seguidora y aprovecho para mostrarte mi blog http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarJá fiz uma visita rápida e também vou seguir o teu cantinho.
EliminarObrigada pelo elogio.
Bjos
Que rica mezcla de sabores me gusta mucho como te ha quedado, un postre delicioso.Besos.
ResponderEliminarMuito obrigada pela simpatia e carinho :)
EliminarBjinhos
Adoro curd de limão.
ResponderEliminarE gosto muito de sobremesas em copos ,a tua além de linda deve ter ficado uma delicia
Bj
Obrigada São!
ResponderEliminarBjos
Que bela ideia. (Não conhecia limão galego.)
ResponderEliminarEu também não até vir para os Açores...
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