quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bacalhau no forno com chouriço em cama de esmagada de batata doce



Ainda não tinha trazido para o blog nenhuma receita de bacalhau... Com tanta forma de se cozinhar o mais famoso peixe, com tanta receita de sucesso é difícil ser-se original. O melhor deste prato é que se faz num instante e além disso é muito saboroso.




Ingredientes:

  • 4 postas de  bacalhau demolhado
  • 1 chouriço 
  • 6 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de sobremesa de ervas da provença
  • 1 colher de chá de oregãos 
  • 1 colher de chá de salsa desidratada
  • batata doce q.b.
  • brócolos
  • azeitonas pretas a gosto



Preparação:

Descasque as batatas doces e parta-as aos cubos para de seguida as cozer em água temperada com sal. Aromatize o azeite, levando-o ao lume com os alhos bem picados. De seguida, seque bem as postas de bacalhau e coloque-as num tabuleiro. Regue-as com o azeite que aromatizou, polvilhe com ervas da provença e tempere com pimenta a gosto. Se achar necessário tempere também com sal. Corte o chouriço às rodelas e distribua-as por cima do bacalhau. Finalize com os oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 180º, com a função grill ligada, até ficar dourado.

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e esmague-as. Adicione um pouco do molho do bacalhau e a salsa desidratada. Mexa de forma a envolver tudo. Na hora de servir, faça uma cama com a esmagada de batata doce e deite nela as postas de bacalhau com o seu companheiro chouriço e acompanhe com brócolos cozidos e azeitonas pretas.



7 comentários:

  1. Tão bom! Também cozinho o bacalhau assim no forno - super rápido e delicioso :)
    Ontem também fiz esmagada de batata doce.
    beijinhos
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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    1. Olá Ovelha Negra que bom ter-te por cá! Obrigada pela visita.
      Bjokas

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  2. Olá Pimentinha

    Pode ter sido a primeira vez que trouxeste o bacalhau para o blog, mas foi uma grande estreia. Ficou super apetitosa e com optimo aspeto.

    Beijocas

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  3. Adoro bacalhau. No forno é sempre um desafio para não deixar passar do ponto e secar.
    O teu tá bonito e parece-me notar-se bem as lascas.

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  4. El bacalao es un pescado que me gusta mucho. Tiene que estar muy buena esta receta, además queda con unos colores muy vistosos.
    Besos.

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  5. Muito obrigada! Vocês são a razão do meu empenho e motivação diária para seguir com este projecto em frete. Bjinhos para todas

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  6. Huuummm que aspeto fantástico Pimentinha :)
    Há tantas formas de cozinhar bacalhau, é verdade...e eu acho que adoro todas! E acho que vou juntar esta à minha coleção ;)
    Beijinhos

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