Ainda não tinha trazido para o blog nenhuma receita de bacalhau... Com tanta forma de se cozinhar o mais famoso peixe, com tanta receita de sucesso é difícil ser-se original. O melhor deste prato é que se faz num instante e além disso é muito saboroso.
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 chouriço
- 6 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta a gosto
- 1 colher de sobremesa de ervas da provença
- 1 colher de chá de oregãos
- 1 colher de chá de salsa desidratada
- batata doce q.b.
- brócolos
- azeitonas pretas a gosto
Preparação:
Descasque as batatas doces e parta-as aos cubos para de seguida as cozer em água temperada com sal. Aromatize o azeite, levando-o ao lume com os alhos bem picados. De seguida, seque bem as postas de bacalhau e coloque-as num tabuleiro. Regue-as com o azeite que aromatizou, polvilhe com ervas da provença e tempere com pimenta a gosto. Se achar necessário tempere também com sal. Corte o chouriço às rodelas e distribua-as por cima do bacalhau. Finalize com os oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 180º, com a função grill ligada, até ficar dourado.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e esmague-as. Adicione um pouco do molho do bacalhau e a salsa desidratada. Mexa de forma a envolver tudo. Na hora de servir, faça uma cama com a esmagada de batata doce e deite nela as postas de bacalhau com o seu companheiro chouriço e acompanhe com brócolos cozidos e azeitonas pretas.
Tão bom! Também cozinho o bacalhau assim no forno - super rápido e delicioso :)
ResponderEliminarOntem também fiz esmagada de batata doce.
beijinhos
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Olá Ovelha Negra que bom ter-te por cá! Obrigada pela visita.
EliminarBjokas
Olá Pimentinha
ResponderEliminarPode ter sido a primeira vez que trouxeste o bacalhau para o blog, mas foi uma grande estreia. Ficou super apetitosa e com optimo aspeto.
Beijocas
Adoro bacalhau. No forno é sempre um desafio para não deixar passar do ponto e secar.
ResponderEliminarO teu tá bonito e parece-me notar-se bem as lascas.
El bacalao es un pescado que me gusta mucho. Tiene que estar muy buena esta receta, además queda con unos colores muy vistosos.
ResponderEliminarBesos.
Muito obrigada! Vocês são a razão do meu empenho e motivação diária para seguir com este projecto em frete. Bjinhos para todas
ResponderEliminarHuuummm que aspeto fantástico Pimentinha :)
ResponderEliminarHá tantas formas de cozinhar bacalhau, é verdade...e eu acho que adoro todas! E acho que vou juntar esta à minha coleção ;)
Beijinhos