Depois do mau tempo dos últimos dias, chegaram finalmente os primeiros raios de sol e com eles a vontade de um passeio ao ar livre. Assim foi o dia de ontem. Juntamos um grupo de amigos, levamos o nosso cachorro e fomos caminhar para as Furnas. Fizemos o trilho do Pico do Ferro e foi um dia muito bem passado. Pela manhã o céu ainda estava bastante nublado mas ao longo do dia foi melhorando e houve boas abertas.
Quando chegamos a casa, não tinha nada preparado para fazer o jantar e a minha cara metade sugeriu uma omelete de forno. Como normalmente há sempre ovos em casa foi fácil. Os restantes ingredientes foi à laia do improviso mas ficou bastante gostosa.
Ingredientes:
- 1/2 cebola doce em meias luas finas
- 1 tomate
- 4 fatias de presunto
- 4 triângulos de queijo fundido
- 6 ovos
- 8 azeitonas verdes descaroçadas e partidas ao meio
- oregãos q.b.
- sal e pimenta a gosto
- sementes de papoila q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Coloque uma frigideira, que possa ir ao forno, ao lume com um fio de azeite (pouco). Adicione a cebola e deixe fritar um pouco. De seguida, acrescente o tomate partido em cubos pequenos e polvilhe generosamente com oregãos. Vá mexendo e quando o tomate amolecer, acrescente as fatias de presunto partidas em 3 ou 4 partes e distribua uniformemente pela frigideira. Faça o mesmo com as azeitonas e depois verta os ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta. Parta cada triângulo de queijo em 2 mais finos e distribua os 8 à volta da frigideira. Polvilhe tudo com oregãos e sementes de papoila e leve ao forno até acabar de cozer e alourar.
Deixo-vos agora algumas fotos do passeio.
Por aqui, mais propriamente para os lados de Madrid, temos uns ovos ao forno e ao ver atua receita não e que me apeteceu fazer...........Bom apetite
ResponderEliminarhttp://cozinha-do-zezao.blogspot.com/2013/06/ovos-madrilenos-no-forno-com-natas.html
Ainda bem que se inspirou! Depois passo por lá para ver esses ovos...
EliminarBom domingo
Fazem-se num instante, dão um jeitão para aproveitar coisas no fundo do frigorifico e ficam sempre boas.
ResponderEliminarPodes crer! Nunca ficam iguais e sabem sempre bem.
Eliminarimpresionante paseo culminado con esta delicia de frittata, que planazo! besitos
ResponderEliminarA ilha é muito bonita e tem trilhos pedestres fantásticos! Bjinhos
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarLa vistas del sendero son muy bonitas y muy rica la tortilla al horno.
ResponderEliminarBesos.
Eu adoro tortilhas!! Está espectáculo :)
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