quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Entrecosto no forno com batatas aromatizadas e couve galega salteada





Ingredientes:

Para a carne

  • 1 Kg de entrecosto fatiado
  • 6 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • mistura de 5 pimentas moídas na hora 
  • sumo de limão q.b.
  • 1 cebola
  • 3 folhas de louro partidas em pedaços
  • 1 haste de alecrim fresco
Para as batatas
  • 8 batatas partidas em cubos
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de ervas da provença
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
Para as couves
  • couves galegas cortadas finamente em juliana na quantidade que desejar
  • 1 ou 2 dentes de alho ralados
  • azeite q.b.
  • 1 pitada de pimenta branca
  • sal q.b.



Preparação:

Seque bem a carne e coloque-a num tabuleiro de forno. Comece a preparar o tempero juntando numa taça o sal, a mistura de pimentas, os alhos picados, o molho inglês, o sumo de limão, o azeite e as folhas de alecrim e de louro. Mexa tudo muito bem e de seguida coloque por cima da carne massajando-a bem. Parta a cebola em gomos e coloque-a entre a carne. Reserve por 30 minutos.

Entretanto, prepare as batatas. Depois de bem secas, coloque-as num tabuleiro largo, de forma a que não fiquem sobrepostas e tempere-as com o pimentão doce, as ervas da provença, o alho em pó, o sal e o azeite. Pré-aqueça o forno a 180 - 200º e leve os dois tabuleiros ao forno por cerca de 30 minutos. Nesta altura as batatas já devem estar prontas ou quase prontas, se necessário mexa-as e deixe mais um pouco. Regue o entrecosto com o próprio molho e se achar que tem molho em demasia retire um pouco. Ligue o grill do forno e vá virando a carne até ficar tostadinha de todos os lados.

Enquanto aguarda pela comida que está no forno coza as couves em água temperada de sal (não deixe cozer demasiado). De seguida, escorra bem toda a água, adicione o alho ralado, o azeita e a pimenta branca e leve ao lume mexendo de vez enquanto.

Sirva bem quentinho e bom apetite!


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