Vivendo e aprendendo
"Na vida temos muitas surpresas, boas, ruins, inesperadas... Temos que estar preparados para reagir a cada uma delas. Chore, ria, faça careta, pule, dance, cante, corra, viva. Não tenha medo de Viver e ser feliz!
Existem momentos na vida, que podem parecer bobos, que possam parecer comuns para você no enquanto, mas um dia você pode olhar pra traz e diz: esse foi o dia mais feliz de minha vida. "até agora". Por isso, aprecie cada momento na vida, como se fosse único, e especial, com uma pessoa especial.
Não busque a felicidade muito longe, ela pode estar mais perto do que você imagina! Tente apenas ser feliz, faça o que der vontade, não se importe com o que os outros dizem sobre você, porem, tente não dizer nada sobre os outros. Não faça com o próximo o que não quer para si mesmo".
Victor Hugo
Este pensamento encaixa-se perfeitamente no meu estado de espírito de hoje. É uma grande verdade que não podemos ter tudo como um dado adquirido... A vida às vezes prega-nos partidas quando menos esperamos... Por isso vivam intensamente, não deixem nada para fazer amanhã e sejam felizes!
- 300 g de massa Cappelletti
- 250 g de miolo de camarão
- 400 g de argolas de pota
- 3 chalotas
- 4 dentes de alhos
- 1/2 pimento vermelho cortado em pedaços
- 1 molho de agriões
- 1 tomate grande maduro pelado e partido aos cubos
- 5 colheres de sopa de molho de tomate q.b.
- sumo de limão q.b.
- azeite q.b.
- sal e picante a gosto
- queijo parmesão ralado q.b.
- folhas de tomilho fresco q.b.
Preparação:
Coza a massa conforme as instruções da embalem até que fique al dente. Entretanto, pique as chalotas e os dentes de alho e refogue-os em azeite numa frigideira. Quando as chalotas estiverem a ficar translucidas, junte os pedaços de pimento e o tomate em cubos e deixe ferver um pouco. Junte as folhas de agrião e vá mexendo até que murchem.
De seguida, adicione o molho de tomate, envolva tudo e tempere com sal e picante a gosto e algumas gotas de sumo de limão (usei 1/2 galego). Quando o molho apurar junte o miolo de camarão envolvendo-o bem no molho. Cerca de 2 minutos após, adicione as argolas de pota. Deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos e está pronto a retirar do lume. Escorra a massa e passe-a por água fria para de seguida a juntar à mistura anterior.
De seguida, adicione o molho de tomate, envolva tudo e tempere com sal e picante a gosto e algumas gotas de sumo de limão (usei 1/2 galego). Quando o molho apurar junte o miolo de camarão envolvendo-o bem no molho. Cerca de 2 minutos após, adicione as argolas de pota. Deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos e está pronto a retirar do lume. Escorra a massa e passe-a por água fria para de seguida a juntar à mistura anterior.
Sirva esta massa reconfortante polvilhada com queijo parmesão ralado e folhas de tomilho. Acompanhe com um copo de vinho e sinta-se nas nuvens...
Que bom aspeto Pimentinha!
ResponderEliminarE uma forma de dar graça às argolas de pota!
Obrigada Eva!
EliminarGostei da ideia, qual o recheio dos cappellettis............Bom apetite
ResponderEliminarNão tem recheio, são simplesmente envolvidos no molho do camarão e da pota....
EliminarBjos
???? Seguro, pois segundo sei os cappellettis levam recheio. Alias distinguem-se por sua forma e uma variedade de recheios, eu quando faço recheio só com queijo parmesano...............Bom Apetite
EliminarSei que sim Jose, mas não tinha tempo para rechear... Ficou bastante saborosa mesmo assim e o formato da massa, mesmo sem recheio, dá graça ao prato....
EliminarE está tudo dito. Adorei o prato ;)
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBjos
Nunca usei esta massa, tenho que experimentar...cá por casa a massa é assídua pois a filhota mais velha adora!!!
ResponderEliminarTem muito bom aspeto.
Bj
Pode ser feito com qualquer outra massa, fica sempre bem...
EliminarBjos
Comidinha de conforto...completamente :)
ResponderEliminarCom tudo o que gosto, ficou maravilhosa!
Mesmo de conforto!
EliminarBjos
Hay que intentar ser feliz todos los días con lo que tenemos aunque sean pequeñas cosas, siempre hay algún motivo de felicidad.
ResponderEliminarLa receta de hoy puede ser un motivo de felicidad para nuestro paladar.
Besos.
Sim, a felicidade está quase sempre nas pequenas coisas...
EliminarBjinhos
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarO texto de introdução é uma grande verdade, viva intensamente um momento de cada vez...
Adorei o visual, lindo colorido e a combinação de ingredientes, ficou sem dúvida uma refeição repleta de sabor.
Beijo,
Vânia
Olá Vânia,
EliminarBem-vinda ao meu cantinho e obrigada pelo comentário. Volta sempre!
Bjihos
Um prato reconfortante e saudável! E a felicidade está mesmo quase sempre nas coisas simples! :-)
ResponderEliminarBeijinhos,
Ana
Sem dúvida!...
EliminarBem-vinda ao meu cantinho!
Bjos
Que bom aspeto Pimentinha, gostei mesmo. Podia ser o meu almoço de hoje-
ResponderEliminarBeijinhos
E porque não? Faz-se num instantinho.
EliminarBjokas
Delicioso plato me encanta como lo preparaste bsssss me quedo por aki
ResponderEliminarMuito bem-vinda ao meu cantinho! Bjinhos
EliminarVim retribuir a visita tão simpática que fizeste ao meu cantinho Pimentinha, e deparei-me logo com esta receita fantástica, cheia de cores vibrantes e ingredientes que adoro! :)
ResponderEliminarVou voltar de certeza :)
Beijinhos
Vânia
Fico muito satisfeita Vânia!
EliminarEu também vou continuar a passar pelo teu cantinho.
Bjos