quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Frango com molho de rúcula e amêndoas



A rúcula na minha horta nasce por todo o lado e como gostamos bastante do seu sabor, ando sempre a pensar em formas de a gastar. Hoje saiu este frango que antes de ir ao forno estava bem verdinho...




Ingredientes:
  • 1 frango
  • sumo de 2 limões galegos ou de 1 limão branco e de 1/2 laranja
  • 2 limões galegos às rodelas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • uma mão cheia de amêndoas inteiras
  • rúcula (usei um molho com bastantes folhas)
  • 4 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta e piripiri a gosto
  • 1 colher de sobremesa de mostarda em grão
  • 1 colher de sobremesa de sementes de papoila



Preparação:

Coloque no liquidificador o sumo de limão, o mel, a mostarda Dijon, os alhos, as amêndoas (reserve umas 5), a rúcula e o azeite e triture tudo. De seguida, tempere com sal e picante a gosto. Coloque o frango num tabuleiro de forno e junte-lhe a mistura anterior. Tenha cuidado para que todas as áreas do frango fiquem em contacto com o molho incluindo o seu interior. Decore com rodelas de limão, as restantes amêndoas picadas grosseiramente, os grãos de mostarda e as sementes de papoila. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 30 a 40 minutos. Passado este tempo, ligue o grill e deixe-o tostar um pouco por cerca de 5 minutos de cada lado. Quando virar o frango, decore novamente com rodelas de limão, alguns grãos de mostarda e semente de papoila.
Ficou lindo, não ficou?




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